義母についてです、長くなります旦那の親と同居してます。嫁いで今まで4…
義母についてです、長くなります
旦那の親と同居してます。嫁いで今まで4年間いろんなことがありましたが今回はモヤモヤが消えません。義母は私の母の事が嫌いだそうで、お中元も無しにしようと言ってきたり子供が産まれてから1度も顔を合わせてないです。2年前に義父の父が亡くなった時も葬式にはお父さんだけでいいからと言われ、今回私の父が亡くなった時は(あなたのお母さんは義父の父の葬式に来てくれんかったで私も行かなくていいよね)と来ませんでした。ましてや、、、香典じいちゃん時1万やったで私も1万にしたと私の親なのに1万円でびっくりしました…
その事を旦那は知らなかったので旦那の口から言ってもらったら気に食わなかったみたいで挨拶してもシカトだったりで2週間口聞いてません。私も極力顔会わさずで孫にも愛想も何も無し!本当にびっくりです。
他にも、昨日納車で今までは少し坂のとこに停めてましたが新車と言うこともあり義母の横が空いていたのでそこに停めたら、私の横には停めず家横にvipドメ。で私の車がある部屋のカーテンすらも開けず、本当にいやらしいです。
私達夫婦も金銭面で余裕がないのでこういう人間かわいそうな人と思ってこれから過ごそうと思ってましたが何も言ってこないし常識とはかけ離れてるため正直きついです。
どうおもわれますか?
- ニコ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
♡
正直義母さんの行動に引いてます。。。
義母さんすごいニコさんのお母様に嫌味?してますね。。。
何が気に食わないのかわかりませんがちょっと私ならやめてほしいです。
しかもお子様にも会えてないとか。。。ニコさんのお母様もお孫さんに会いたいですよね😭
義母からしたらもしかしたらニコさんのお母様と孫が会うのが嫌なんですかね?私たち嫁側からしたら両家にとって大切な孫だしお互いの家から可愛がられてほしいって思うんですが。。。難しいですよね😅
私の義母も私が実家に帰るのが気に食わないのかお盆、お正月共に私と息子がどこにいるか旦那に探りをしてることを知り引きました😅
昭和の時代は嫁いだら嫁は実家に帰らないが普通だってらしいので義母からしまらそれが普通なのかもしれませんがこっちからしたらいつの時代の話やねん!!って思いますけどね😅
ニコ
お返事ありがとうございます!言葉足らず?でわかりにくかったと思います...
同居してるのに義母が孫にも顔合わせないと言う事でした😓義母は嫌がりますが私の母には頻繁に合わせてます😊知ったこっちゃないですよね!実の親なんだから😤お腹痛めて産んだのは私なんだから会わせるあわせんは私が決めるって感じです😤笑
♡
そうだったんですね!失礼しました💦💦
なんで義母って嫁側の親に会わせるの嫌がるんですかね〜 戸籍上はそっちの人間だけど半分血は繋がってるはずなんですけどね!
ほんとこっちの自由なのになんで決めつけられないといけないのか理解に苦しみます!!