※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳のお子さんに大人用のボディーソープを使ってもいいでしょうか?みなさんは何を使っていますか?シャンプーも教えてください。

もうすぐ2歳になるのですが
そろそろ大人と同じボディーソープを使ってもよいのでしょうか?
ビオレなのであまり心配ではないのかな?と思いますが

みなさんのところは何を使っていますか?
シャンプーとか…教えていただきたいです

コメント

まりも

1歳半超えたあたりから大人と同じボディーソープ(同じくビオレ)を使ってますよ♪ 
シャンプーは1歳からのベビー用をまだ使ってますが
ボディーソープは全然大丈夫でした!

あい

ビオレの基本のやつと泡ボディソープ(泡ボディウォッシュはダメです)大人と湯船に一緒に入る頃から使えるそうで、生後1か月頃から使ってます!
シャンプーはメリットキッズ使ってます!上の子も下の子も髪の量が多くて早々とベビーソープもベビーシャンプーもやめました。頭臭くてダメです😂他のシャンプーだと赤くなったり、弱めのだと頭臭くて結局メリットキッズに落ち着きました!

newmoon

無添加の泡ソープで全身洗ってます😅
うちは大人も身体はそれで洗ってます❗️

さーちゃん

ビオレの泡ソープ使ってます😄

ゆきんこ

2歳になってからは家族共有で液体ソープ使ってます!
メーカーはビオレ、ダウ、ハダカラ等パッケージに家族で使える的な文字があれば買ってます!