コメント
🐰
私家から近いところにしました!
ぺち
家から近いところにしました!職場が遠いのもありますし、職場近くの保育園は激戦区でとても入れそうになかったので😂
-
みゆ
家から近いところの方が朝もお迎えも楽ですよね😭💦
ありがとうございます!- 8月3日
まめ大福
家から近いところです
通勤に1時間ですが、初めから自宅近くしか候補に入れませんでした☺️
-
みゆ
自宅付近の方がいろいろ便利ですよね!
ありがとうございます🥺✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ゼロ歳なら保育ママはどうですか?
ゼロ歳の時は保育ママにいれて、1歳から保育園にしました(◦¯ ˘ ¯◦)
保育ママ加点6点くらいあるので1歳の時も保育園入りやすいですよ!
-
ねこまみれ
江戸川区の保育ママ加点は1点ですよ。しかも、4月一斉入園での選考でしか加点されません。
6点加点は兄弟が在園しているとかです。- 8月3日
-
みゆ
保育ママも視野に入れてたのですがなかなか難しいみたいです😭😭
- 8月3日
-
みゆ
兄弟もいなくて1人目なので入れるまで時間かかりますかね😫
友達は諦めて幼稚園から入れることにしたみたいです😣- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
去年保育ママに入れてて今年保育園入りましたが6点加点でしたよ^_^
兄弟もいませんし♪- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
保育ママだったら入れないことはほとんどないってききますけどね!私妊娠中から何回も役所に相談に行って、0歳の保育園はほぼ無理だから保育ママなら激戦区じゃない限り大丈夫と言われました!
葛西とかはちょっと激戦区ぽいですけど私は中央地区なので、、- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
江戸川区hpから保存しました。やはり6点ですよ^_^4月入園なのは当たり前ですけど🤣
だって3月まで保育ママに預けて4月に保育園に入園しない子なんていないと思いますし...- 8月7日
-
ねこまみれ
あ、ホントですね。上の子の時は1点加点だったの変わってたんですね。
失礼しました。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
保育ママ預けてて1点だから保育園無理だったってめっちゃ困りますもんね!!!
6点だと保育ママ→保育園も入りやすいと思うし、改良されてよかったですね
私は正社員でシングルで保育ママ→保育園なのでほぼフル得点で入園できましたが江戸川区大変ですよね😓- 8月7日
🐰
家からバス一本で行けるところです!
普段は自転車ですが雨の日はバスなので😱
みゆ
なるほど!
ありがとうございます😭✨