※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
妊娠・出産

妊娠後期で胎動が激しくなり、お腹が張りやすくて眠りが浅いです。里帰り中で硬いマットレスが原因かもしれません。マットレスを変えたいです。

妊娠後期に入って胎動が激しくなったこと&お腹が張りやすくなったことなどで夜の眠りが浅くなった😰
里帰りで実家に帰ってきてマットレスが硬いせいか、横になっててもお腹が張りやすくなった気がする💦
マットレス変えたいな〜〜体が痛い笑

コメント

ママリ

眠り浅いのめちゃくちゃ分かります…。
そしてマットレス硬いの結構お腹に負担かかりますよね!💦
うちもマットが薄かったのでほぼ床って感じで寝起きは腰が筋肉痛みたいな痛さでした😂私はマット思い切って変えたら朝の寝起きが少しは気持ち良くなりました💦

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

やっぱりマットレス関係ありますよね💦
    特に実家帰ってきてからほんと眠り浅くなってあっち向いたりこっち向いたりでなんとか騙し騙し寝てる感じです笑

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

あ、まさにあっち向いたりこっち向いたりがほとんどなくなりました!!!!😂これでもまだまだ柔らかくていいなと思うほどです笑

ソファとかの結構柔らかいところで寝たら同じ体制でぐっすり寝れるのでその位柔らかければ柔らかい方がいんだと思います!😅

騙し騙しで寝るの、なんか目はすごいスッキリするけど脳が働いてない感じ…きついですよねー💦笑

• 8月3日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

クッション抱いて寝るとだいぶ楽なんですけどマシになる程度ですね😢
    ちょっとマットレス変えたいと思います笑

• 8月3日