愚痴を言いたい気分なので、ここで吐かせてください😑旦那の愚痴ですが、…
愚痴を言いたい気分なので、ここで吐かせてください😑
旦那の愚痴ですが、最近チャーシュー作りにはまっているみたいなんですが、、、作るのはいいけど、その後のコンロ周りが油でギトギトになっています😱
洗い場も使ったフライパンなど洗ったらギトギトが残った状態😩そんな状態のまま次の日の朝ごはんを作るのにコンロを使いたくないです😑
前にもコンロ周りやその他油が飛び散っている箇所は、綺麗に拭き取って!!って言ったんだけど、今日もまた作って掃除やらずに寝てしまいました😥
下の子を寝かせてから、洗濯物を干しコンロ周りを綺麗にして、やっと横になれたのはこの時間😭
とりあえず、最後まで綺麗にしてほしい!!ただそれだけですが、何回も言い続けなければいけない身にもなってほしいなぁ💦
無駄なエネルギーを使いたくない🤣
頼むよ!旦那氏!!あんまり言い過ぎると機嫌が悪くなるので本当めんどくさいです😄笑
最後まで読んでくれてありがとうございました😌
- たまじ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
れ
私調理実習されたら
片付けるまで隣で
見張ってます😂
出来ないなら汚れ物は
旦那の部屋にそのまま
置いとく約束をしてます!
まぁちゃん
うちの夫なんか、中華鍋?おっきいフライパン使ってチャーハンとか麻婆豆腐とか作ってます(笑)
それはいいですけど、油でコンロと壁がテッカテカ、コンロに落ちたのもそのままとかよくあります😢
-
たまじ
コメントありがとうございます😊中華鍋🤣笑
本格的ですね😳作ってくれるのも嬉しいですけど、ついでにコンロも綺麗にしてくれると嬉しいですよね😭
カピカピのご飯つぶ見るの嫌ですよね😩笑- 8月3日
まぁ
すごくわかります。自分が使って作ったものなんだから、自分で片付けて欲しい。
結局最後にやるの妻の仕事。まじ不公平と思います…
-
たまじ
コメントありがとうございます😊
共感してもらえて嬉しいです😭本当にその通りです💦最終的には妻がやらなきゃならない、、不公平ですよね😑
一週間何も家事やらなかったら家の中がやばいことになりそうですよね😱笑- 8月3日
はる
男性って料理→片付けや、電気を点ける→消す、というセットの行動を別の行動としてしか捉えられない脳らしいです!しかし困りますよね、うちはエアコン点いてるのにドアを開けたら開けっぱなし行動を何度も言ってますが直りません!本当に無駄な労力やめろですよねーー!
-
たまじ
やっぱり女性と男性とじゃ脳の作りが違いますよねー😑
エアコンつけてるのにドア開けっぱなしって、冷気逃げるからー!!って言っちゃいますよね😩何度言っても直らないと、おーい!脳みそ大丈夫かぁ!!って突っ込んでやりたいです🤣笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
我が家も酷いです…
旦那が焼きそば作りたいと良い、フライパン傷だらけ。。
後日、目玉焼きを作るのに耐熱じゃないゴムベラを使って、ゴムベラ溶かし…フライパンもゴムベラのプラスチックがこびりついてとれなくなりました。
昨日は珍しく離乳食とご飯の作り置きをしていたら、手伝うよ~と言われ、簡単な指示してたんですが洗い物は一切せず邪魔ばかり。本当に時間の無駄でした😱
-
たまじ
フライパンを傷だらけにされるとかイラっとしちゃいますね😩💦
ゴム製は熱に弱いって分からないのですかね😥笑
珍しく手伝ってくれる時に限って邪魔されるのが一番イラつきますよね😭
だったらいない方が楽ですよね😩- 8月3日
たまじ
隣で見張る!!🤣いい案ですね😁!
私も次回から見張ってみます👌