肩と腰の痛みがひどく、整骨院に行っていたが妊娠後に行かなくなり、肩と腰の状態が悪化している。骨盤ベルトを買おうか迷っているが、肩の対処法も知りたい。整骨院に行くべきか相談したい。
おはようございます☀︎というか眠れなくて笑
元々肩凝り、腰痛が20歳のわりにおばちゃんレベルだと整骨院で言われてました。笑
妊娠してから整骨院行くのやめたんですが、肩はカチカチのゴリゴリ、腰痛も骨盤ズレてるしでボロボロです(/_;)
腰は骨盤ベルト買おうかなって思うんですが、肩とかどうしたらいいですかね、整骨院はあんま行かない方がいいですか??:;(∩´﹏`∩);:
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

ガラスの靴(32)
おはようございます( ¨̮ )
私はショッピングモールなどに入ってるマッサージ店でマタニティマッサージしてもらいましたよ★
うつ伏せにならず、横向きに寝て、頭〜肩甲骨辺りまでのマッサージで、気持ちよかったです♡

さちこぴ
おはようございます(^^)私も眠れなくて(;^_^)
安定期に入ってからだったら接骨院も大丈夫なんじゃないですか?
私も10代の頃から腰痛もちで身体がガタガタなので我慢できずに妊婦OKの接骨院を探して通っています(^^)
妊婦なので、そこまでゴリゴリはやってもらえませんが、行かないよりはマシかなという感じです(^^;)

KOU
肩凝って頭痛は大丈夫ですか?
マタニティの方でもいける
マッサージとかありますよ!
整骨院も探してみればあると思います!
あと産婦人科から出された
湿布なら貼っても大丈夫です!
私もこの前湿布もらい
足が痛くて痛くてベッタベタ貼ったら
すごいすっきりしました!!
あと肩をクルクル回して
血の流れをよくしたり
温泉に週2-3回いってます!!
骨盤ベルトも買ってますよ!
とこちゃんベルトですね!
寝てる時もずっとつけてます!
1日でもつけてないとつぎの日
また痛くなりますが・・・。
そして姿勢を意識してます。。
猫背にならないように・・・
骨盤立てるように座ったり。。
本当大変ですよね(´•ω•`)
コメント