コメント
kerorinko
ごめんなさい、ネットの情報なのですが、どうやら右と左で味が違う方がいらっしゃるみたいです!そうすると赤ちゃんにとって美味しい方しか飲まなくなる様ですよ!
あとはファイティンさんが食べた物の影響で一時的に右だけ味が違うとか…あったりするかもですね。
一度味見してみて下さい(^.^)解決法は書かれて無かったので、ごめんなさいm(__)m
他に考えられるとすれば、右胸に何か異常がある可能性ですかね…それだと病気が心配なので、産院や母乳外来のお医者さんを訪ねるのも手かもしれません。
ちょもみ
私の子もも一時期右のおっぱいを嫌がり泣いて怒っていた時があります・・・
私はカフェインやアルコール以外は食べたい物飲みたい物すべて摂取してました!
なので味が変わったのかなー?とか思いましたが多分うちの子は右だけ張り乳で吸うと勢いよく出るのが嫌で怒るみたいでした!
なので横抱きからフットボール抱きにしたり少し搾乳してからあげたら飲んでくれるようになりました!
あとは寝ている時や眠そうな時なども集中して飲んでくれるのでその時を見計らってあげてました!
今は飲む量が増えたのかそこまで嫌がることはなくなりました!
なにか時期なんですかね!
でも飲んでくれたようで良かったです( * ˊᵕˋ )
同じだなぁと思い解決しているのにコメントしちゃいました!
お互い育児頑張りましょうね✲*゚
-
ファイティン
今日、出が良すぎて怒ってました( ; ; )
泣く前にあげてますか?- 7月4日
-
ちょもみ
私はそろそろ飲みたい頃からかなーと思う頃におっぱいをあげます!
でも横抱きにすると嫌がり反り泣き、そのまま右から授乳すると勢いよく出るのでさらにギャン泣きです!私も
なので先に左のおっぱいをあげ、右のおっぱいを母乳パッドに吸ってもらいそのあと飲ませてました!
一時期は飲まなさ過ぎて私も悩みました(´×ω×`)- 7月4日
-
ファイティン
飲ませる前に絞るのですが、手絞りでティッシュの消耗がハンパないのでパッドに吸わせる手!私も取り入れたいと思います☆
- 7月5日
ファイティン
私もネットで調べたら哺乳瓶に慣れてしまっているからオッパイを吸うのが面倒になっていると。
その場合、無理やりくわえさせてみるように書いてあったのでやってみたら飲んでくれました。ホッとしました。
ファイティン
ミルク飲ませてから3時間空けたので、前回のオッパイから6時間空けた事になります。そのせいで詰まってしまったようです。
kerorinko
そうでしたか!
何事も無くて良かったですー!
私なんかは娘の時、詰まるって何?ってくらい全然出なかったので、羨ましいです(o^^o)
成長してしまうと振り返れば本当に短いオッパイ期間、楽しんで下さい☆
ファイティン
考えてみれば授乳期間なんてのは一年くらいですもんね。
育児に切磋琢磨しながら赤ちゃんならではのコミュニケーションタイムを楽しんで頑張ります☆