※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

胸の中心付近が軽く痛む原因は運動不足や猫背、貧血、生理前かもしれません。同じ症状の方はいますか?

心臓あたりというか胸と胸の間のちょうど真ん中あたりが筋肉痛みたいに軽く痛むことが結構あるんですけど、運動不足とかが原因だと思いますか?
猫背とか貧血とか生理前というのも痛みに関係するでしょうか?
よく生理前2週間前とかになったりするので...
そんな1ヶ月ずっと痛むとかではないので、猫背とか貧血とか生理前が原因だったら安心なんですけど
毎回気にすると余計に気になってしまって💦

同じ症状の方とかいらっしゃいますか?

コメント

ちっち

肋間神経痛みたいな感じに胸を張ると痛って痛みがはしるときあります!
姿勢の悪さは関係すると思います!私も子供の抱っこや授乳でで背中が丸くなるので😣ホルモンバランスももしかしたら関係あるかもしれませんよねー😣💦痛いと思ったら知らぬ間にまた痛みひいてる感じです!子供を出産してからここ8ヶ月ほどはそんな感じが続いているのでストレッチしたりマッサージへ行ったりしています😌

• りん

りん

私もそんな感じで胸を張ると左側が特に気になります!
    そうですよね💦
    もう子供生まれてから2年経つところですがまだ授乳したりおんぶしたりでかがむことが多いので、ストレッチとか私もしてみようと思います😊
    ちなみになんですけどどんなストレッチしていますか?

• 8月2日
ちっち

2歳はまだまだ手がかかりますもんねー😣うちも上に6歳3歳もいますが3歳の子はまだ抱っこおんぶしてーがあるのでかがむのこと多いです!首肩腰ボロボロでーーす!笑笑
お互いお疲れ様です😌🤣
肩や肩甲骨をメインに動かすストレッチをしています!YouTubeなど参考にしています✌️

• りん

りん

おんぶとか特に腰やられますよね😂
    YouTubeに乗ってますか!確認してやってみます✨ありがとうございます!

• 8月6日