※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
子育て・グッズ

お子様の夜中の授乳やミルクの状況について質問です。9ヵ月の娘が夜中1回ミルクを飲んでいる状況で、他の方はいつ頃まで夜中の授乳をしていたか気になっています。

何回も質問すいません。

みなさんのお子様はいつまで夜中の授乳、ミルクありましたか?
また、朝まで寝てたのにまた起きるようになった、とかありますか?
また、いつまで夜中飲ませてましたか?
いつやめましたか?

9ヵ月の娘がいますが、まだ夜中1回ミルクがあり、みなさんはどうなのか気になり、また、教えてもらいたくて質問しました。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

我が家は夜泣きに耐えられなくなって10ヶ月で夜間断乳しました(^◇^;)断乳しなけらばまだまだ夜中も飲んでたと思います、お腹空いてとかではなくどちらかというと口寂しいかんじですが(^◇^;)

• かうなん♪

かうなん♪

ありがとうございます。
    うちは、夜中泣いたりはあんまりしないんですが、ガサガサ動きだし、起きてしまうって感じでミルクを飲むと寝るんですが(^-^;140ほどのむのでちょっとお腹すいてるのかなって思ったりします(^-^;
    おしゃぶりもダメだし
    夜泣きした時はミルクではなくどうやって寝かせてるんですか?
    うちも、いつまでミルク飲むんだ?と、思ってます、仕事復帰もあるので出来たら朝まで寝たい…が、願望です(笑)

• 7月2日
まに

7ヶ月の頃には夜中のミルクは終わりました(´v`)

• かうなん♪

かうなん♪

ありがとうございます。
    7ヵ月で終わったんですか!
    うらやましいです、どうやって終わらそうか、飲まなくなるまで待った方がいいのか…。って
    最近考えまくってます

• 7月2日
yuzu

今日は寝てから朝までに2回ミルクでした〜。。 朝まで寝た事ありません(。-_-。)

何しても泣き止まず…アパートなので泣かせるわけにもいかないので(´・‿・`)

うちは200mlあげて飲み干し、すぐ寝るので本当にお腹空いているんだと思います(笑)

• かうなん♪

かうなん♪

ありがとうございます。
    夜中のミルクって大変ですよね…。
    泣き止まないとこっちも辛くなりますよね(T-T)
    うちは泣いたりはあんまりしないんですが、ミルクのませると140ほどのみまた寝てくれます

朝までぐっすり…理想ですよね

• 7月2日