コメント

ちゃんまま
押すだけとかならできますよ👍
ここ押すんだよーって見せながら教えたらできるようになりました‼️

のんびり
テレビのリモコンの電源のような押すのならできますが、上下左右に動かすスイッチはONには出来ません😃
-
はじめてのままり
上下左右のやつです‼️
子供の成長が全体的に遅いもので、他のお子さんはどうなんだろうと気になってしまって😅
まだ出来なくて大丈夫ですね☺️
コメントありがとうございます😊- 8月2日

ツー
スライドするタイプのスイッチは、上の子が自分でスイッチ入れれるようになったのは2歳前半くらいだったと思います🤔
-
はじめてのままり
そうなんですね💡
子供の成長がゆっくりなので、スイッチ入れられないのはどうなんだろうと思いまして😣
参考になります✨

はじめてのママリ🔰
押すのは出来ます!スライド??させるものも、おもちゃによっては出来ます!(つい最近で力があんまりいらないものだけ)
スイッチ入れるの見てたようで、特に教えず勝手に出来るようになってました💡
一歳4ヶ月です!
-
はじめてのままり
月齢一緒ですね💡
お子さんすごいです☺️
様子見てうちでも教えてみたいと思います!

はじめてのママリ🔰
スライドするタイプは上の子は2歳前、1歳8ヶ月の下の子はまだ出来ません😅
-
はじめてのままり
そうなんですね!
他のお子さんも2歳ごろとの回答を頂きましたので、まだまだ焦らなくても大丈夫そうですね💡
はじめてのままり
お子さんすごいですね💡
押すだけのものはうちにないのですが、あったとしてもうちの子は出来るのか微妙です😅
コメントありがとうございます😊