※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3ヶ月でまだ少量の血が出ています。痛みはないが、子宮が時々収縮します。産婦人科を受診すべきか迷っています。

産後2ヶ月で、そろそろ3ヶ月になるんですが
いまだに血が出ます。織物シートで足りるくらいの
少量でうすーい血なんですが、皆様もこんな感じでしたか?😭産婦人科に行った方がいいのか、行くほどのことでもないないのか分からなくて・・・😭

痛いまではいかないんですが、子宮がキューっと
なることがたまにあります。

コメント

私もずっと出てました!
気付いたらなくなっていましたが、しばらくおりものシート使ってました😵
電話して聞いてみたらいかがですか?
私は病院には行きませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出ていたんですね!
    自分だけなのかと不安でした💦
    もう少し様子見てみたいと思います☺️!

• 8月2日

退会ユーザー

私はそのまま悪露だと思っていたのが尿漏れになっていました。笑
    今でも吸水チャームは必須です。。

• 8月2日
ロッタ

胎盤が剥がれた所が治す為にかさぶたになっていって最終的には治るって感じみたいなのですが
無理に動いていたりするとそのカサブタを気になって少し剥いちゃって出血するみたいな感じになってダラダラ続くこともあるみたいです。
生理になってるのかもと分からないですがおりものシートに治まるぐらいの出血なら止まると思いますが少し痛みもあったりするなら今後急になんかあったりして子育て大変になってしまう前に行くのもありかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!最初は生理?と思ったんですけど、そうではなさそうだったので気になりました💦
    少し様子見てみようと思います!ありがとうございます☺️

• 8月2日
ゆか

私も産後3ヶ月くらいまで悪露がありました。
出産した産婦人科に電話をしたら、心配だったら来てください、と言われました。
一度電話で相談してみたらどうでしょう?
電話をかけただけで満足?安心?してしまって、結局受診はしなかったのですが、気づいたら出血も無くなってましたよ 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月くらいまであったんですね!私も今ここで、他にも同じ方がいるの知って少し安心しました🤣3ヶ月くらいまでは様子見てみようと思いました。ありがとうございます☺️

• 8月2日