※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんかん
その他の疑問

愚痴というか、不安です(´・_・`)旦那の実家と私たち夫婦の家は歩いて15分…

愚痴というか、不安です(´・_・`)

旦那の実家と私たち夫婦の家は
歩いて15分くらいの距離でとても近いです!
なので、いつでもおいで!!と
言ってくれており、
本当に来て欲しいみたいで
なかなか顔を出さないとグチグチ言います(笑)
ですが旦那の実家は12匹も猫を飼っていて
フンの匂い?か、とても臭いです。
猫を飼ってる友達はたくさんいますが
こんな臭いのは初めてってくらい臭い
そして、義母は掃除が苦手なので
多分掃除を全然してないし
床がほこりや髪の毛だらけで
本当に嫌です…笑
子供が生まれたら
頻繁にあの家に行かないと行けないのかと
思うと本当に恐怖を感じます(笑)
自分の親が綺麗好きだったので
自分的にありえないというレベルです…
長々と愚痴をすいません(´・_・`)

コメント

ボニー

それは絶対どうしても仕方ない時以外は行きたくないですね(;・∀・)

ままごん

無理です無理無理ww

旦那さんからなんとか言ってもらいましょう…^^;

ママリ

掃除が苦手で糞の臭いも凄いという事は、やはり不衛生だと思うので、自分は勿論、子どもを連れて行きたく無いですよね💦
普通に掃除するお義母さんならここまで不安にならずに済むのに💦

穏便に済ませるなら、ネコアレルギーって嘘ついちゃったり、トキソプラズマが心配で〜って言っちゃうか…
でも、これからずっと続く付き合いですし、ハッキリキッパリ旦那さんに言ってもらうべきですね(^_^;)個人的には『そんな不衛生な家に嫁も子どもも連れていけない。来て欲しいなら行きたいと思える部屋にして下さい』位言って欲しいです(^_^;)
お義母さんの為にも、猫ちゃんの為にも、赤ちゃんの為にも、こっちゃんさんの為にも、皆んなが笑顔で集まる事が出来る環境になるよう、旦那さまにも協力きてもらいましょう(^^)