※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

ここ2ヶ月くらい、3日に1回くらい冷奴を食べていたのですが、買ってた豆…

ここ2ヶ月くらい、3日に1回くらい冷奴を食べていたのですが、買ってた豆腐の原材料の大豆が中国産でした……。
中国産は口にしないように気をつけて来てたのに……。
有機JASマークがついてたんですけど、大丈夫ですかね?

皆さんは中国産かどうかは気にしますか?

コメント

ひちょーみ

あまり気にせず食べちゃってます!

ももかっぱ

買う時には気にしますが、食べてしまったものは仕方ないし、そんな何か害が出ることもないだろうし、外食だと何使ってるかわからないけど気にしてないので、そんな程度に思ってます😅
次からは買わないなーってくらいで。
気持ちの問題ですよね💦

deleted user

普段食べてるものに想像してるより海外のもの使われてますよ👍

ちび

中国産だとしても基準や検査をクリアして販売されてます。

過去に色々ありすぎたので。。。

なのでそこまで気にする必要無いと思います!

身体に影響というよりかは気持ちの問題ですね💦

ママリ

中国産は絶対買いません。でも外食では食べちゃってるかもですね。

中国産の全てが検査されてる訳では無いですからね。やばいものも検査をすり抜けてる可能性あります。

でも大豆なら、まだいいかも。
シーフードとか中国の汚い海で育てられたことを想像したら無理です…