※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
妊娠・出産

お腹が大きくなり、猫を乗せるのが心配。乗せるのは控えた方がいいでしょうか?

35週の妊婦です、いよいよお腹が大きくなって起き上がったりしゃがんだりするのが大変になってきました。
猫を4匹飼っているのですが、みんなすごく甘えん坊で膝やお腹の上などはいつも場所取りの争奪戦…
すごく可愛いのですが、一番太っている子で5キロの大きさの子がいるのでお腹の上に乗せてもいいものか…
お腹が張ったり、痛くなったりすることはないので心配しすぎなのかな?と思ったりもするんですが念の為、お腹の上に乗せるのはしばらくやめた方がいいですかね?

コメント

ママリ

もしかしたら、赤ちゃんがいるのわかってるから早く会いたくてお腹の上に乗ってくるんですかね?😂💓💓でもままさんは心配ですよね💦私なら載せないけどあぐらとかかいたうえにのせるかな?☺️✨
35週か〜もうすぐですね✨!
水分たくさんとって、暑さに負けないでくださいね😫💦✨

ママリ

私も実家に犬が2匹居ますが仰向けで寝ていると唐突にお腹にダイブしてくる事が多々ありました( 笑 )

赤ちゃんは羊水で守られているので、いきなり飛び乗ってくるとかそーゆうのではなく、お腹の上で乗っているだけなら大丈夫だと思います👌🏻

日月

上の子の時も、今も 猫たちみんな乗ってきていますが なんともなかったですよ😄
産まれてからも 娘とにゃんこは仲良しで、出てくるのを待ってたのかな〜と思っています。

ぴょん🐰

わたしも35週です☺️💓

同じくお腹がおっきくなって来ました😭😭
しゃがむのすごい大変ですよね😭

赤ちゃんは羊水に守られてるので大丈夫だとは思いますが、念の為辞めておいたがいいかな?とは思います😂

ティス

うちの猫達は、陣痛前までお腹の上で寝てました。
ジャンプして飛び乗ってきたことも結構ありました。
ご自身が苦しくなければ大丈夫だと思います。