※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園にはシンプルな服装が一般的ですか?可愛い服は着せることがありますか?

保育園に着ていく服装は、やはりシンプルな感じですか?
いまは、Tシャツにパンツで地味な感じです。
他のお子さんを見る機会があまりなくて。
可愛いのとかたまに着せたりしますか?

コメント

くまむし

保育園は割と適当かもです笑 行事の日だけ可愛いの着せますが、普段は汚れてもいい服ばかりです。

はるママ🔰

動きやすさが1番だなと思い、ユニクロのTシャツにレギンスパンツって感じです😊
うちは、みんなおんなじような格好かなと思います🤔
ズボンは、膝つかないようになったらショーパンみたいなのもいいけど、今はまだちょっとハイハイしたり歩いたりで膝もつくので、7分丈くらいにしてます😀

本人がこんなの着たい!とか言うようになったら、もう少し考えようかなとは思います😂

• ままりん

ままりん

やはり動きやすいのが1番ですよね^_^

• 8月2日

Tシャツにパンツで行かせてますよ😊
うちはそういう子がほとんどかな?
柄は派手だったりかわいらしいものだったり色々ですが😄
たまにオシャレな服着てたりスカート履いてる子いると逆にえ?ってなります😅

• ままりん

ままりん

みなさん同じ感じなんですね!
    うちの娘だけダサいのかな。って勘違いしてしまいました!
    前にペンキをつけてきたりでなかなか落ちない汚れとかついてます

• 8月2日