
コメント

退会ユーザー
ホイル焼き→魚やキノコ、玉ねぎを入れて塩胡椒を振りグリルにポン!出し醤油やポン酢をかけて食べます😊15分ぐらいで出来ます!空きがあれば隙間にナスを入れて焼きなすも作っちゃいますw
鳥の蒸し焼き→耐熱容器に野菜や鳥を丸ごと入れてバジルソルトを全面に振りかけて蒸し器にかける😄キャベツなどは手でちぎり鳥は丸ごと入れてしまえば包丁まな板要らずです!
後は本当に出すだけですが冷奴や刺身、惣菜は手間要らないのでよく出す戦法です😂
あとは夏でも鍋をします😊夏はしゃぶしゃぶ率高いです!

はじめてのママリ
「蒸しぶた」
耐熱皿にもやし1袋〜2袋敷き詰めてその上に豚肉1パック乗せる。
→ラップをして600wレンジで7分程チン!
豚肉に火がしっかり通っていれば完成✨
別更にポン酢を用意して、ポン酢につけて食べます!
調理器具いらずで洗い物も減らせて楽チンです☺️
かなり手抜きですがハマると何日も食べちゃいます🤣
同じ材料で冷しゃぶもさっぱりして美味しいです😊
鍋で豚肉ともやしを茹でて、
冷水で冷やして皿に盛り、ポン酢で食べます😆
「トマトとチーズのオーブン焼き」
耐熱皿にミニトマトを並べ、その上にミックスチーズをトマトが見えなくなる程振り掛ける。
→オーブンでグラタンの設定で焼く
これだけで完成です✨
こちらも調理器具一切いりません🤣
-
はじめてママ🔰
豚肉をレンチンしても脂は気になりませんか?☺️
- 8月3日
-
はじめてのママリ
脂は水分とともに多少下に落ちるので、あまり気になりません😊もし気になるようでしたらロースとかより細切れとかの方が脂少ないと思いますよ☺️別皿のポン酢につけて食べるのでさっぱりしておいしいです✨
- 8月3日
はじめてママ🔰
ありがとうございます😭🥺💓
はじめてママ🔰
ホイル焼き、グリルでもできるんですね!アルミホイルに火が移りませんか?
退会ユーザー
今調べてみたけど大丈夫そうでしたよ🙆♀️私もいつも大丈夫でした!下皿に水張ってます😊
けどなるべく平べったくした方が心配無さそうですよね😊
今の時期ならきゅうりでも簡単な一品たくさんできますよ!
モロきゅうマヨきゅう明太きゅうりなど😄♡
はじめてママ🔰
すごいですね😭
お料理上手です😭
退会ユーザー
全然ですよ😱いかに洗い物を少なくするかとか、まぁこれなら美味しいって思ってくれるだろーって感じで適当ズボラ飯ですよ😱💦笑
湯豆腐で喜んでくれる旦那なのでかなりハードル低いです😂笑
はじめてママ🔰
いい旦那さんですね😭わたしは真逆なので困ります😭