※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

時短で美味しい料理を教えてほしいです!もう少しで里帰りを終えるので簡…

時短で美味しい料理を教えてほしいです!
もう少しで里帰りを終えるので簡単美味しい料理を作りたいです🥳
出来れば作り方も知りたいです😖💡

コメント

deleted user

ホイル焼き→魚やキノコ、玉ねぎを入れて塩胡椒を振りグリルにポン!出し醤油やポン酢をかけて食べます😊15分ぐらいで出来ます!空きがあれば隙間にナスを入れて焼きなすも作っちゃいますw

鳥の蒸し焼き→耐熱容器に野菜や鳥を丸ごと入れてバジルソルトを全面に振りかけて蒸し器にかける😄キャベツなどは手でちぎり鳥は丸ごと入れてしまえば包丁まな板要らずです!

後は本当に出すだけですが冷奴や刺身、惣菜は手間要らないのでよく出す戦法です😂
あとは夏でも鍋をします😊夏はしゃぶしゃぶ率高いです!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます😭🥺💓

    • 8月2日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ホイル焼き、グリルでもできるんですね!アルミホイルに火が移りませんか?

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今調べてみたけど大丈夫そうでしたよ🙆‍♀️私もいつも大丈夫でした!下皿に水張ってます😊
    けどなるべく平べったくした方が心配無さそうですよね😊

    今の時期ならきゅうりでも簡単な一品たくさんできますよ!
    モロきゅうマヨきゅう明太きゅうりなど😄♡

    • 8月2日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    すごいですね😭
    お料理上手です😭

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全然ですよ😱いかに洗い物を少なくするかとか、まぁこれなら美味しいって思ってくれるだろーって感じで適当ズボラ飯ですよ😱💦笑
    湯豆腐で喜んでくれる旦那なのでかなりハードル低いです😂笑

    • 8月2日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    いい旦那さんですね😭わたしは真逆なので困ります😭

    • 8月2日
はじめてのママリ

「蒸しぶた」
耐熱皿にもやし1袋〜2袋敷き詰めてその上に豚肉1パック乗せる。
→ラップをして600wレンジで7分程チン!
豚肉に火がしっかり通っていれば完成✨
別更にポン酢を用意して、ポン酢につけて食べます!
調理器具いらずで洗い物も減らせて楽チンです☺️
かなり手抜きですがハマると何日も食べちゃいます🤣

同じ材料で冷しゃぶもさっぱりして美味しいです😊
鍋で豚肉ともやしを茹でて、
冷水で冷やして皿に盛り、ポン酢で食べます😆

「トマトとチーズのオーブン焼き」
耐熱皿にミニトマトを並べ、その上にミックスチーズをトマトが見えなくなる程振り掛ける。
→オーブンでグラタンの設定で焼く

これだけで完成です✨
こちらも調理器具一切いりません🤣

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    豚肉をレンチンしても脂は気になりませんか?☺️

    • 8月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    脂は水分とともに多少下に落ちるので、あまり気になりません😊もし気になるようでしたらロースとかより細切れとかの方が脂少ないと思いますよ☺️別皿のポン酢につけて食べるのでさっぱりしておいしいです✨

    • 8月3日