※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

最近、髪が伸びて汗をかくことが気になります。赤ちゃん用の泡で洗っていたけど、髪がキシキシして絡まる。シャンプーを使うべきか悩んでいます。皆さんはどうですか?おすすめありますか?

最近、髪の毛も伸びてきたし、暑くて汗をかきます。
今まで赤ちゃん用の泡で頭も全身洗ってましたが髪の毛が洗うときにキシキシしていたり絡まったり…
シャンプーとか使ってみようかなぁと思ったりしてるのですが、皆さんはどうですか?

使ってる方はおすすめありますか⁇

コメント

ゆー

うちの子も伸びてきてからはメリットの泡で出るシャンプー使ってます😄
洗い残しも無いし、いいにおいなので好きです💕

• みい(29)

みい(29)

メリットに泡で出るやつがあるんですね✨
    ちなみに、シャンプーだけですか?コンディショナーとかはまだ使わなくて良いですか?

• 8月2日
  • ゆー

ゆー

コレです♩結構どこでも見かけるので手に入れやすいかと思います😆
    長さにもよりますが、うちの子は今腰くらいまで髪があって、寝起き凄く絡まってたのでコンディショナーしてます!
    1歳9ヶ月の頃はまだいいかなーって思って使ってなかったです(* 'ᵕ' )

• 8月2日
  • みい(29)

みい(29)

ありがとうございます!

• 8月2日
なあ

髪長くて1歳になった日からキッズメリットのシャンプーとトリートメント使ってますよ✨
たまに旦那が泣いたからしなかったー!ってトリートメントしない日があるのですがしない日は少しキシキシします💦

• みい(29)

みい(29)

キシキシしますよね😅ありがとうございます!

• 8月2日