※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お仕事

子供の手術のため休んでいたが、美容院に行きたい。来週以降の日曜日が無難か迷っている。

2週間前に子供の手術があった為、仕事はしばらく休みをもらっています。

お盆明けから出勤しますが、来週は夫も休みなので子供の面倒を任せて、半年ぶりに美容院に行きたいなと思っています。

ですが、子供の手術が理由で休んでいるのに、その間に美容院なんて行ったら職場の人はどう思うんだろう?と思って迷っています。

夫は日曜日は絶対休みなので来週以降の日曜日にした方が無難かなぁと思いつつ、しばらく美容院に行けていなかったので行けるなら行きたい!という気持ちがあるのも正直なところです。

コメント

ツー

仕事してるならボサボサしてるわけにもいかないと思うので、仕事の為に身だしなみを整えると思えば美容院に行って問題ないと思います😉👍✨

• えむ

えむ

わ〜!よかったです😭💗
    先月も行けず今月も半分諦めていたので、行っても良いんだ!と思えました✨
    ありがとうございます!!

• 8月2日