コメント
ぽむすび
乳腺炎かもですね😭
しこりありますか??
とにかく母乳を出して、冷やしましょうって言われました!!!
保冷剤をタオルでくるんで冷やすと少し楽になりますよ!
あとはなる早で病院にいきましょうあ😭😭
🔰ぽっぽ
触ると痛いなら乳腺炎と思います💦病院いくとカロナールとかもらえると思いますが、赤ちゃんに飲んでもらうのが1番早く治るみたいです。
-
初めてのママリ🔰
痛いので飲んでもらうようにしたりしてるのですが中々飲みが浅かったりで飲んでくれないことがあって、なのでそういう時は搾乳してます😭
- 8月2日
初めてのママリ🔰
しこりがあっても飲ませれば消えるのですが…触った感じ何もなく張りもなく柔らかいおっぱいでも痛いです😭💦この場合は母乳外来を受診するべきですか?
ぽむすび
しこりはなくなるですね🤔
でも痛いと乳腺炎ぽいですね😣
母乳外来です!!!🙆♀️
初めてのママリ🔰
この時期なのでお熱あっても見てくれるのか…って所ですよね…
今日はやっていないので明日電話してみます( ; ; )
ぽむすび
乳腺炎の症状に発熱があるので大丈夫だと思いますよ🤔
早く良くなるといいですね😣💦
初めてのママリ🔰
ほんとです( ; ; )
乳腺炎でおっぱい痛くても痛い方を飲ませたほうがいいのでしょうか?
さきほど搾乳して今は張りはないのですが…
ぽむすび
母乳を出すことが大事なので、飲ませまほうがいいですね!💦
友達はどんどんおっぱい飲ませて治したみたいです😅
片方だけ飲ませると母乳の量が偏ってしまうので、右左、同じ時間飲ませた方がいいと思います!
赤ちゃんに飲ませたり、搾乳してもまだ痛かったり、母乳が出るようでしたら、勿体ないと思わずどんどん捨てた方がいいとも言われたことあります🥺
初めてのママリ🔰
そうなんですね…
お熱下がったと思ったらまた上がってきました😞とにかく飲ませて様子見してみます😭母乳外来へ行くとなるとどんな対処してくれるんですかね?お薬もらえるだけですかね?💦今朝電話したらロキソニン飲んでお熱と痛み落ち着かせてと言われたのですが…
ぽむすび
母乳外来だと、薬もらったり、マッサージしてくれたりですかね🤔💭
初めてのママリ🔰
それで良くなるんですかね?😭
初めてで不安で不安で💦
ぽむすび
私は軽かったので良くなりました!それきり何も無いです!
でも酷い人は繰り返してしまうみたいですね😢💦
母乳外来でいろいろアドバイス貰えますし、授乳指導もしてくれるので、コロナとか心配だったりであまり病院に通うの進まないかもですけど、積極的に利用した方が気も楽になれますよ😢💓💓
甘い物食べすぎたりとかしてませんか?食生活も影響が出るみたいですよ🤔
初めてのママリ🔰
軽い重いのレベルがイマイチわからなくて💦さきほど母乳外来の予約をとりました💦熱が上がり今は37.8あるのでちょっとしんどくて💧コロナの影響もあるのでとりあえず医師に見てもらい薬を処方してもらってから母乳外来が必要かそうじゃないかを向こうが決めるみたいで💦
甘い物は全然食べてないのですが
揚げ物が多いかな?と思います💧
ぽむすび
コロナのせいでめんどくさいですね😭
でも仕方ないですね💦
薬で楽になるといいですね…😔💦
あとは頑張ってどんどん母乳出しましょう😭
初めてのママリ🔰
頑張って飲ませてもやはり熱はよくならず38度超えです💧オッパイも痛いし今日病院へ行ってきます💧葛根湯は朝一飲んだのですが…もはや熱は下がらず上がってます💧
ぽむすび
辛いですね…💦
私はそこまで熱上がらなかったです😣💦
葛根湯は体温上げて風邪を治すものなので聞かないかもです😭
お薬貰えるといいですね😭💦
初めてのママリ🔰
母乳外来で抗生剤と粉の葛根湯とカロナールを処方されました💦今朝も38.8と高熱続きでオッパイも痛くてツライです😭😭いつまで続くのか…