※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

コロナで家で過ごしているけど暇で、子供との過ごし方に困っています。お昼寝が短くて時間が余っています。

コロナなので、土日はとくに基本家で過ごして、近所のお散歩だけにしてるのですが、とにかく暇、、、
みなさんこどもと何して過ごしてますかー?

お昼寝も朝45分、昼1時間しか寝てくれず、、
時間もてあましてます、、笑

コメント

あい

全く一緒です笑
上の子が幼稚園も夏休みに入ったので朝7時30分頃から公園に行って遊ばせて9時ぐらいに帰ってきてシャワー浴びせて後はお家でずっと遊んでます😂
プールさせたいんですけど、上の子が風邪をすぐ引くタイプなのでプールはさせてないです😭

基本的に公園にしか出かけてないです!
時間帯を考えて行けば毎回貸切です!

• まま

まま

朝7:30から!なかなかハードですね!でも貸切は安心ですよね😌
    うちの子は朝5〜6時に起きるのですが私がなかなか朝から動き出す気になれず、11時頃にちょっとと夕方にお散歩するくらいしかできてないです😂

• 8月2日
ぷいこ

この土日は暑かったので朝からガッツリビニールプールやりました。
もし夕方涼しくなれば散歩に行きます。
あとはデザート作ったりテイクアウトしたりして食べたり…
確かにやる事ないですよね😓笑

• まま

まま

プールも刺激になってよさそうですね!ただ旦那が休みの日じゃないとなかなか大変そうで、、
    暑いから日中にガッツリもお散歩できないですしね😭私も夕方に行ってます😣
    デザート作ったりも楽しそうですね!😳✨
    たんたんさんのお子さんくらいの年になると一緒に作ったりもできるようになってますか?☺

• 8月2日
ぷいこ

うちはシングルなので、気合入れて私が全部準備後片付けもやってます!気合必要ですが🤣笑

粘土遊びの延長でクッキー作り
色水遊びの延長でゼリー作り
あとは混ぜ混ぜ、皮むきとか、やっとできるようになって来ました☺️

• ぷいこ

ぷいこ

上への返信です!すみません!

• 8月2日
  • まま

まま

大丈夫ですよ🍀

お一人で!間違いなく気合必要ですね😂それをされてるたんたんさん素晴らしいです!✨

すごいですね🥺✨一緒にできるようになったら楽しいだろうなと妄想だけでなんだか幸せです☺💓

• 8月2日