※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー、
妊娠・出産

心拍が戻った経験ありますか?先生はいい方向ではないと言っていますが、どうなるか気になります。皆さんの経験を聞きたいです。

出血原因を知るために産婦人科に行きました。

初検診で見えていた心拍があんまりエコーで見ることができず、胎嚢が子宮で動いてると言われました。
先生からもなんとも言えないけどいい方向ではないと言われ、3日後にまたきて欲しいと言われました。

このように言われて心拍が戻った方などいらっしゃいますか?あんまり良くなるって話は聞かないけどなって主治医の先生が言ってたのですが気になって、、、、

皆さんのその時の状況話せるところまでお聞きしたいです。。。

コメント

私はそのまま流産になりました…

• なー、

なー、

やはりそうですよね。。。そのようになると思って行った方が気が楽ですね。ありがとうございます…

• 8月2日

退会ユーザー

同じ経験4回しましたが出血増えてたら流産の可能性は高いと…心拍が胎嚢内で確認出来ても私はダメでした😅戻るとしたら多分出血が違う箇所だったとかになりますって言われました。

• 8月2日
  • なー、

なー、

なるほどです、四回も経験されたのですね😓
    やはり、出産、妊娠ってすごい奇跡だなとあらためて思いました。。。

• 8月2日

退会ユーザー

本当奇跡です。凄く怖かったですもん…またならないかって…

• 8月2日
  • なー、

なー、

同じような気持ちに次はなりそうですね……

• 8月2日

退会ユーザー

なーべさん人それぞれなので
    なるかは分からないですが、
    私は不育検査などしてたまたまかとかで納得して今に至ります😭

• 8月2日

私は子宮外妊娠かな?って言われてましたが9w頃に子宮にいてくれて無事心拍確認できました!