コメント

ペルセポネ
私も自分がそうなんじゃないかと思う時があります(´・ω・`)
料理って、レシピなどを見ながらでも無理なんでしょうか?
最近のは、具材の切り方なども動画で見れるのでいいですよ!

りんご
料理と思うときついかもですが米を炊く、肉を焼く!ぐらいなら楽じゃないですか?楽に作れるものも最近多いですし!ロールキャベツとかもうロールしてあるものとかかなり便利でよく使います。後は味がついた肉とか、焼くだけの魚とか🤣味噌汁とかも冷凍の里芋と冷凍のほうれん草に玉ねぎと豆腐だけ切って入れて冷凍のネギを最後にかけて終了とかよくあります。後は冷凍の根菜ミックス(ゴボウにんじん大根里芋)に豚肉入れて豚汁とか。作ると思うと面倒ですが火を通すと思うとかなり楽になります。
-
こりん
上の子がお肉、魚ほぼ何にも食べなくて😂😂😂😂
それのせいで余計のなに作ったらいいかも分からなくて😰
たしかにつくるとおもうときついですが、おっしゃる通り火を通すだけと考えると少しだけ気持ちが軽くなるきがします🥺
衝撃でした😳- 8月4日
こりん
レシピ見ながらだとなんとかできます😰
旦那が三交代勤務で早番、夜勤のときは旦那がご飯を作るのですが、遅番勤務の時はわたしが娘たちのご飯をつくらないといけないのですが、料理をしなきゃ!っとおもったら動悸がしたり、ソワソワしたりと落ち着けず、一日中なにかに追われてるかのようになってしまいます😵