コメント
退会ユーザー
わりとうちは1ヶ月すぎてから昼は抱っこでしか寝ないのに夜一定の時間からはベッドで寝れていたので、区別ついてたのかな?と思います☺️
21時半からは背中スイッチを解除してくれてたので、寝室連れて行ってました🤣
たか
わりと初めから昼夜の区別はついていた感じです。
今は朝は寝たいだけ(カーテンはしないので、最近だと5時くらい?には自然に光は入ってきます)。だいたい7時から9時にはリビングに連れてきます。
夜は20時に寝室に行って、ミルクを飲んで布団に降ろします。最近はおしゃぶりしたり、そのまま自然に寝るようになりました。横で上の子が大きな声でしゃべったり、バタバタしてるので、静かになったら、下の子も自然と眠りにつきます。
そこからは、3から4時間起きにうなったり、泣いたりするので授乳します。授乳したらそのまま寝ます。
日中は騒がしいのと、抱っこがしんどくて休憩を入れると起きてしまうので細切れ睡眠です。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!とても参考になりました😆ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
- 8月2日
はじめてのママリ
そうなんですね!
9時半に寝て何時間寝てくれましたか?
退会ユーザー
7時までの間に2〜5時間でおきて授乳してました☺️
2ヶ月のときは10時間くらい寝てました😊
はじめてのママリ
やっぱりそのくらいで起きますよね😂月日がたてばもっと寝てくれるようになるんですね!