※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが昼間眠りが浅く、抱っこでしか寝付けない悩みです。皆さんも同じような経験があるでしょうか。対策はありますか。

生後2ヶ月になる娘がいます。
夜はだいたい3-4時間はねてくれるのですが、昼はとても眠りが浅く、抱っこでしか寝付けず、時間が経ってから置いても直ぐに起きて泣いてしまいます。それの繰り返しでまた授乳時間がくるサイクルです、、。ご機嫌な時間もあります。皆さんだいたいこうなのでしょうか。
対策はあるんでしょうか。笑

コメント

反町隆史のポイズン流すとすぐ泣き止みます😂😂

YouTubeで出てくるので1度試してみてください(笑)!

そんなもんかなーと思います😂
うちはラッコ抱きで休んでましたよー!

かも

二ヶ月のころ、同じでした!😊お昼は授乳で寝たかも!と思って、おろしたらお目目パチッとあいて、ほとんど寝ないです。泣かずにご機嫌ならそのままにしています。

あげぱん

初めまして。うちも今まさにそのような感じです!💦
夜は続けて寝てくれるのですが、昼間は2時間おきにはおっぱいを欲しがり、最近は昼寝は抱っこでないとすぐ起きて泣いてしまいます💦
ここ数日、夜も寝る前はガン泣きでなかなか寝付けないみたいです😅
日中の過ごし方が悪いのかな?とか何か問題があるのかな?など気になってましたが、同じような経験をされてらっしゃる方がいるので、少し救われました😅
お互い頑張りましょ☺️✨