※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

息子が喉を鳴らす仕草をすることについて心配しています。喉鳴らしとラーメンのお菓子の関係性について知りたいです。

幼児の喉を鳴らす行為 咳払い?について

もうすぐ3歳になる息子が最近咳払いのような喉を鳴らす仕草をします。
私も物心付いた頃から咳払いは癖になっていて、
しないと声がガラガラになります。
今現在も私の癖です。

息子もつい最近からそのよーな咳払いみたいなことをするようになり気になります。

最近お菓子でラーメンの細くなったようなスナックを食べました。それからそのような喉鳴らしをするようになったのですが細かいお菓子が肺胞に入ったとかではないですよね?

3歳になるまで豆類は食べさせてはいけないと聞いたことがあります、肺胞に詰まって肺炎を引き起こす原因になるからだそうです。ラーメンのお菓子も細かいしよくなかったのかなぁと心配になりました。

この喉鳴らしとラーメンのお菓子の関係性はあるのでしょうか?知ってる方いたらおしえてください!

コメント

もちもち

ラーメンはどうか分かりませんが、お母さんの真似っこではないでしょうか?(о´∀`о)
昨日一歳に枝豆食べさせた私ビックリです(笑)

• ソラン

ソラン

真似なんですかねー(^_^)💦

最近やたらやるのでなんだか心配になってきまして〜(꒪⌓꒪)

枝豆もう食べれるんですね(´ ω` )

• 7月3日