※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

ゆるゆるうんちで下痢かどうか判断が難しい状況です。いつから改善するか不安です。

ゆるゆるうんちしか出ないので、下痢かどうかの見きわめが難しいです…どういう状態のときに下痢と判断すればよいのでしょうか?

ちなみに現在二回食なんですが、いつからゆるゆるうんちじゃなくなりましたか☺︎?

コメント

マヨ

あまり覚えてないですが、7ヶ月後半くらいで離乳食中期の量MAXで1日2回与えて軟飯にした頃から固まってきた気がします👀
下痢はとにかく回数が多いとか水状のものしかでない……とかですかね🤔

• ちょき

ちょき

離乳食の柔らかさ?によっても違いますかね💦
    回数…なるほど、気にしてみます🙇‍♀️

• 8月2日
  • マヨ

マヨ

ご飯の水分量で変わってくるかなって思います!

• 8月2日
しろ

難しいですよね…!
いつも比べてゆるいうんちなら、下痢って考えていいよって言われました!
私は「いつものうんち」を基準にしてます!

しっかりしたうんちは2回食の時だった気がします!
裏ごしじゃなくて、にんじんとかを形のまま出してあげたりしたもぐもぐ期のタイミングですね笑

• ちょき

ちょき

いつものうんちですね!

まだあまり形のまま出してないからゆるいんですかね💦
    ヨーグルトが大好きなのでそのせいかな?とも思ったり😂
    下痢の判断が難しいし、固くならないのも不安です💦

• 8月2日
まの

オムツに染み込んでたらゲリって保健師さんに教わりました!