※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

食事のとき手づかみで赤くなり、薬を塗っても改善せず困っています。皆さんはどうしていますか?

食事のときに、まだ手づかみが主流でフォークなど渡しても指して!と渡してきます💦
手づかみなので指先が真っ赤になって途中で机にこすりつけたりしてるので親が食べさせたほうがいいですよね😅
皆さんどうされてますか??昼寝のときや夜寝るときに薬塗りたくっているのですがいたちごっこでどうにも……
しもやけみたいに真っ赤になって可愛そうで…

コメント

37nosk

お薬塗っても追いつかないぐらい赤くなっちゃってるなら食べさせてあげても良いと思いますよ❗️

それぐらいの時は息子もうまく食べられないので、スプーンに食べ物乗せるとこまでやってあげて口に運ぶのは自分でやらせてました😃 あとはパンとか水分の少ないベタベタになりにくい物の時だけ自分で食べさせる渡河でも良いと思います☺️🥖

• みみみ

みみみ

やっぱりそうしたほうが治り早いですよね!😊
    途中だ指をカイカイしてるので油ものとか特に痒いですよね😫
    うちも乗せるまでやって渡そうと思います!おにぎりと蒸しパンは手でもよさそうなので😉
    ありがとうございます!♥

• 8月2日