※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

水分補給について悩んでいます。甘い飲み物が苦手で、お茶もあまり好まない子どもがいます。夏が近づいているので心配です。同じような経験をされた方はいますか?

水分補給について…イオン水、果汁を甘くて嫌みたいで飲んでくれません😞お茶も好んであまり飲みません…これから真夏がやってくるのに水分補給ができないと不安に思っています…😩💦うちの子みたいに嫌がって飲まないって方おられますかー?

コメント

わかります!!甘いの美味しいだろうな〜と思ってあげたんですが嫌みたいです(T_T)
麦茶もベビー用の麦茶を嫌がります。。
ダカラのやさしい麦茶が好きなようで、お湯と半々にして飲ませてます!
お茶のメーカー色々試しめしてみるとかいかがでしょうか(*‘ω‘ *)!

すもも

うちの子もさ湯もベビー麦茶もベビーほうじ茶も嫌いで、嫌な顔されてました^_^;
スプーンで少しずつあげたり薄めてみたりお風呂上がりにあげたり休憩したりして、懲りずにあげてました笑
そしたら、あと1週間で8ヶ月になるんですが最近慣れたのかいきなりよく飲むようになりびっくりしました!
あとは、瓶のベビーフードあげると味が濃くて喉乾くみたいでよく飲んでくれます笑

carinaki

うちも先日風邪をひいて、アクアライトやリンゴジュースを与えてみたのですが、甘いから良く飲むだろう!の予想に反して、嫌い!要らない!で飲んでくれませんでした💦

うちの子は、お水しか飲みません(^_^;)お水ならごくごく飲んでくれるので、まーお水でいーや楽だし、と思ってます。