※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-loco
妊娠・出産

子宮口付近の刺激で痛みを感じることがあります。同じ週数の方の体験を知りたいです。問題はありますか?

こんばんは(´◡`๑) ♡

今のところ、逆子と言われてはないのですが、子宮口付近?を刺激されることがあります!!
その時、えぐられるような感覚があって、思わず痛っ!って言ってしまうくらいなんですが、問題ないでしょうか(>_<)?
週数同じくらいの方、どうですか??

コメント

こ

よくありました!
膣に響くような痛みですよね?
頭が下なら、たぶん赤ちゃんがバンザイ状態で刺激されてる、胎動だと思います💡
このまま子宮口つき破いて破水してしまうんじゃないか!ってくらい痛いときもありましたが、特に問題なかったです😅笑

でも気になるなら病院に相談するのが1番です!

• hi-loco

hi-loco

そうなんですよ、子宮口から手とか出てくるんじゃないかと思うくらい!!
    でもそんな話、聞いたことないですよね(*≧艸≦)(笑)

少し安心しました、ありがとうございます(´◡`๑) ♡

• 7月1日

わかります!
私も何度かありました!
あと、空気がポコッとなったような感じが子宮口あたりであります‥(^_^;)
胎動が多くなると不安が増えますよね(^_^;)

• hi-loco

hi-loco

私もポコッとなる感覚あります!!
    胎動がないと不安だし、あったらあったで不安だし、大変ですよね(*´д`)

• 7月1日
emooooon

私もそういうのがあって少し不安になってました!
みなさん経験されてるようで安心しました…