お金・保険 6月23日から7月3日までの育児休業給付金は、申請後2日程で入金される予定ですか?詳しい方、教えてください。 こんばんは。二回目の育児休業給付金4月22日から6月22日分が昨日入金されてました。7月4日から復帰で、6月23日から7月3日までのはいつから申請開始で申請したら2日程で又入金されますでしょうか?詳しい方教えてもらえないですか?(;_;) 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 育児休業給付金 申請 復帰 結愛・結菜mama♡(10歳) コメント ザト 7/4から申請開始です。 2営業日で振り込まれると思いますよ♪ 7月1日 結愛・結菜mama♡ ありがとうございます(^-^)だいたい次の申請書類もハローワークは会社に送ってるんですかね?(;_;) 7月2日 ザト そうですね。申請書類は初回申請するときに2回目の申請をもらえて、2回目の申請をするときに3回目の書類をもらえます。 7月2日 結愛・結菜mama♡ 二回目の申請書類は会社から自宅に送られてきたので3回目は、もう職場にいるから職場で手続きですかね?(;_;) 7月2日 ザト 3回目はそうなりますねー! 7月2日 結愛・結菜mama♡ 三回目も忘れず会社の方申請してくれますかねー?(´`:) 7月2日 ザト 復帰してももらえるという認識がある方が担当であれば大丈夫ですが、忘れられたケースも多々あります(;´・ω・) 7月2日 ザト 復帰しても復帰前日まではもらえる、という認識の間違いです。 7月2日 結愛・結菜mama♡ 一人目の時も復帰前の最後の分は復帰してから入金されてました\(^o^)/ 7月2日 ザト それなら大丈夫かと思いますが、私はその担当者を知らないのでわかりません。 もし忘れて期限内に申請してもらえなければ、受け取れないのでご注意ください。 7月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結愛・結菜mama♡
ありがとうございます(^-^)だいたい次の申請書類もハローワークは会社に送ってるんですかね?(;_;)
ザト
そうですね。申請書類は初回申請するときに2回目の申請をもらえて、2回目の申請をするときに3回目の書類をもらえます。
結愛・結菜mama♡
二回目の申請書類は会社から自宅に送られてきたので3回目は、もう職場にいるから職場で手続きですかね?(;_;)
ザト
3回目はそうなりますねー!
結愛・結菜mama♡
三回目も忘れず会社の方申請してくれますかねー?(´`:)
ザト
復帰してももらえるという認識がある方が担当であれば大丈夫ですが、忘れられたケースも多々あります(;´・ω・)
ザト
復帰しても復帰前日まではもらえる、という認識の間違いです。
結愛・結菜mama♡
一人目の時も復帰前の最後の分は復帰してから入金されてました\(^o^)/
ザト
それなら大丈夫かと思いますが、私はその担当者を知らないのでわかりません。
もし忘れて期限内に申請してもらえなければ、受け取れないのでご注意ください。