コメント
退会ユーザー
私は5分くらい茹でて、すり鉢でやりました♪
ブレンダーだと少なすぎて大変かもです💦
ママリ
ちょうど昨夜やりました!
本を参考に、茶こしに入れて熱湯かけて、お湯足しながらすり鉢でペースト状にしました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます?わ
すり鉢がなく、😭💦💦
スプーンとかで潰して、ブレンダーするしかないですかね😭- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません😭
- 8月1日
-
ママリ
ブレンダーで出来たらいいですが、、少量のしらすならすり鉢の方が手間かからない気がします個人的に😣💦
そんなに高くないですし、おかゆとかこれから食材増えても使う頻度は多いと思いますよ✨
もし買う予定があれば、それからしらす始めても問題ないと思います😊- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
すり鉢購入しようかと思います😭✨- 8月2日
退会ユーザー
はじめは1分くらいゆでてすりばちで細かくしました
ブレンダーするならお湯とか足さないとうまく回らないかもしれないです
慣れたら茶漉しにしらすをいれて熱湯かけるだけでも塩味はとれてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すり鉢がなく…
お湯を足せばなんとかブレンダーでもできそうですかね😭💦
そうなんですねーーすり鉢や茶こしはやっぱり必要ですかね😭- 8月1日
-
退会ユーザー
ダイソーとかにある小さいお茶碗サイズのすりばちがあると便利ですよー
そのうちちょっと大人のものを取り分けたりってするときに子どもの分だけ柔らかくとかやりやすいので。
しらすははじめに一口味見してゆでたのを味見したら全然味ない!ってなるので塩味とれてるかわかりやすいですよ- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すり鉢あった方がよさそうなのでダイソーなどにもあるのを購入したいと思います😭✨✨
ありがとうございます!味見して確かめてみます!!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
すり鉢がないのですが、ブレンダーでもできることはできますかね?😭😭
退会ユーザー
しらすと白湯(または湯)を多めなら出来るかと!
はじめてのママリ🔰
お湯を足してやってみたいと思います😭💓