ミルクを持っていく際、お湯は沸騰させずに常温で使えるかどうか知りたいです。ありがとうございます。
いつもお世話になってます👏( ˊᵕˋ )
2ヶ月の息子は無事予防接種終えたので明日イオンデビューしようと思います!そこで質問です。
普段は母乳をあげていてお出かけの時(3時間くらい出かける時)は出る前にミルクをあげています。なので普段出かける時に哺乳瓶を持っていったことがありません。
スティックタイプのミルク
哺乳瓶(ペットボトル)は用意しています。
そこでお湯なのですがこれって沸騰せずにこのまま常温で使えるんですかね?ここを見てるとお湯はイオンに置いてあると見かけたので(もちろんお湯も持っていきます)これはそのまま使えるならすぐにさませるよなーと思いまして。
ミルクに関しては本当に無知なのでアドバイスよろしくお願いします( ˙³˙ )
- Chanmiiiii_(9歳)
コメント

あゆ
大抵そのまま、使えると思いますよ😊
うちの子は、和光堂の赤ちゃんの純水ってやつを冷やして、使ってます✨

DEMIiii
イオンなら授乳室あるので母乳大丈夫かと(^ω^)!!
-
Chanmiiiii_
コメントありがとうございます!
もちろん授乳室があるのは調べ済みで母乳であげようとは思ってますが念のため聞かせていただきました(´・ ・`)- 7月1日
-
DEMIiii
そうだったんですね💦
失礼しました😱😱
赤ちゃんに使えると記載されているならそのまま大丈夫だと思います(^ω^)!- 7月1日
-
Chanmiiiii_
いえいえ!こちらこそすみません!
なるほど!一度加熱してからって書いてあるってことは沸騰させてからってことで、このままじゃ使えないってことですよね(´・ ・`)?- 7月1日
-
DEMIiii
わたしならそのまま使ってしまうかもしれません🙄
- 7月1日
-
Chanmiiiii_
そうですよね!(笑)
私もそのまま使います!ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧- 7月1日
あゆ
これです✨✨✨
Chanmiiiii_
コメントありがとうございます!
そのまま使えるってことは沸騰もなにもせずに使っていいんですよね?ミルクって難しくて(´・ ・`)
あゆ
何か説明書きをしてないですか❓
和光堂のは、加熱殺菌した、赤ちゃんにやさしいお水。粉ミルクの栄養バランスを変えない、調乳に適したお水。と書いてますよ😁👍
あゆ
ペットボトルの水は、私は沸騰させた事ないです✨
Chanmiiiii_
これには一度加熱してからと書いてあるのですが友達は加熱せずに使ってるみたいでどうなのかなーと思いまして!
沸騰させたことないなら大丈夫なんですかね!☺️
あゆ
気になるようでしたら、一晩沸かしてから冷蔵庫で冷ましてから持って行ってはどーでしょうか❓
うちの子が使用してるのは、加熱殺菌済みと書いているので、そのまま冷やして持って行ってます😊
私は、和光堂の赤ちゃんの純水をオススメします✨