※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanmiiiii_
子育て・グッズ

ミルクを持っていく際、お湯は沸騰させずに常温で使えるかどうか知りたいです。ありがとうございます。

いつもお世話になってます👏( ˊᵕˋ )
2ヶ月の息子は無事予防接種終えたので明日イオンデビューしようと思います!そこで質問です。

普段は母乳をあげていてお出かけの時(3時間くらい出かける時)は出る前にミルクをあげています。なので普段出かける時に哺乳瓶を持っていったことがありません。

スティックタイプのミルク
哺乳瓶(ペットボトル)は用意しています。
そこでお湯なのですがこれって沸騰せずにこのまま常温で使えるんですかね?ここを見てるとお湯はイオンに置いてあると見かけたので(もちろんお湯も持っていきます)これはそのまま使えるならすぐにさませるよなーと思いまして。

ミルクに関しては本当に無知なのでアドバイスよろしくお願いします(  ˙³˙  )

コメント

あゆ

大抵そのまま、使えると思いますよ😊
うちの子は、和光堂の赤ちゃんの純水ってやつを冷やして、使ってます✨

• あゆ

あゆ

これです✨✨✨

• 7月1日
  • Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

コメントありがとうございます!
    そのまま使えるってことは沸騰もなにもせずに使っていいんですよね?ミルクって難しくて(´・ ・`)

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

何か説明書きをしてないですか❓
    和光堂のは、加熱殺菌した、赤ちゃんにやさしいお水。粉ミルクの栄養バランスを変えない、調乳に適したお水。と書いてますよ😁👍

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

ペットボトルの水は、私は沸騰させた事ないです✨

• 7月1日

Chanmiiiii_

これには一度加熱してからと書いてあるのですが友達は加熱せずに使ってるみたいでどうなのかなーと思いまして!

沸騰させたことないなら大丈夫なんですかね!☺️

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

気になるようでしたら、一晩沸かしてから冷蔵庫で冷ましてから持って行ってはどーでしょうか❓

うちの子が使用してるのは、加熱殺菌済みと書いているので、そのまま冷やして持って行ってます😊

私は、和光堂の赤ちゃんの純水をオススメします✨

• 7月1日
DEMIiii

イオンなら授乳室あるので母乳大丈夫かと(^ω^)!!

Chanmiiiii_

コメントありがとうございます!

もちろん授乳室があるのは調べ済みで母乳であげようとは思ってますが念のため聞かせていただきました(´・ ・`)

• 7月1日
  • DEMIiii

DEMIiii

そうだったんですね💦
    失礼しました😱😱
    赤ちゃんに使えると記載されているならそのまま大丈夫だと思います(^ω^)!

• 7月1日

Chanmiiiii_

いえいえ!こちらこそすみません!

なるほど!一度加熱してからって書いてあるってことは沸騰させてからってことで、このままじゃ使えないってことですよね(´・ ・`)?

• 7月1日
  • DEMIiii

DEMIiii

わたしならそのまま使ってしまうかもしれません🙄

• 7月1日

Chanmiiiii_

そうですよね!(笑)
    私もそのまま使います!ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧

• 7月1日