※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
家族・旦那

最近、夫が冗談交じりに私をディスることが増え、非常に不快に感じています。具体的には、私の言動を子供の前で軽くあしらったり、私のミスを笑いのネタにすることが多いです。このような言動をやめてほしいのですが、皆さんならどう伝えますか。

主人が最近冗談交じりな感じでディスってくる事が増えました…。すごく嫌です。
例えば、私が間違った事とか、面白おかしく言った事に「何言うとんのじゃ〜」ってディスった感じで言ってきたり、子供に「お母ちゃん何言うてるんだろうなぁ〜」みたいな事を言います。これってディスってますよね?
ってか、「お母ちゃん」って言われるの嫌なんですけど!みなさん嫌ですよね?!子供がマネしたら恥ずかしい…。
あと、昨日食洗機の水道の栓が開いてない事に気づかなくて、スタート押しても動かなかったから、主人に聞いたら見てくれて、最終的に私が栓が開いてない事に気づいたんですが、「さっそく壊すとこだったなぁ〜」とか言われて。
でも、栓をそもそも閉めずに放置してたのは主人です。
なんで、いちいちこういう事言うの?って思います。
私がこんな事で怒りすぎですか?
ディスってくるのやめて欲しいんですが、皆さんならなんて旦那さんに伝えますか?

コメント

S

文面だけだと別にディスられてるとは思いませんでしたが、
嫌なことはどんなことでも
やめてほしいと伝えるべきですね!

ちなみにうちは
息子にお母ちゃん、かーちゃん
って呼ばせてますが恥ずかしいですかね?

ドレミファ♪

会話の多い家族だと思いますが😅
うちは逆に旦那が乾燥機使ったのにフィルター掃除せずに暫く不調で乾かずに旦那に高かったのにって文句言われてましたが掃除したらなおりました
だから私が「壊すなよ高いから‼️」と言い返しましたが😅

うちはかあちゃんと呼ぶので名前の呼び方は別にアリです👌

はじめてのママリ

ディスってる感じには思わなかったですが
本人がそう思うなら
伝えた方がいいかなと🤔

キレられるより良いかなとは
思いますね😅