※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
子育て・グッズ

赤ちゃんと布団で寝る予定で、ダブルベッドにシングル布団を敷いてみたが狭い。セミダブルかダブル布団を買い直すか迷っている。寝室が狭いため、ドアが開けにくい状況。アイデアを募集中。

赤ちゃんと布団で一緒に寝てる方、布団のサイズは何ですか?

今までは、私と夫はダブルベッド、赤ちゃんはベビーベッドで寝ていましたが、
ベビーベッドをやめて夫はベッド、私と赤ちゃんは布団で寝ようと思っています。

シングル布団をワンセット持っていたので、
とりあえずダブルベッドの横に敷いてみましたが、
やはり狭そうでセミダブルもしくはダブルの布団を買いなおそうか迷っています。

寝室もそんなに広くないので、ダブルベッドとダブル布団だとかなりギリギリでドアがギリギリあけれるかな?といった感じです😅

何かいいアイデアあれば教えてほしいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちはダブルベッドに息子と私で寝て、旦那はシングル布団に寝てますよ☺️
旦那さんはダブルでないとダメなんですかね?😅シングルに赤ちゃんと2人はちょっと狭いですよね😭

• うりぼう

うりぼう

旦那さんがシングルで寝てらっしゃるんですね!

うちのベッド高さが結構あるのと寝室の構造上ベッドを壁にぴったりくっつけられなくて落ちるのが心配で子どもは布団で寝かせたくて💦
    やっぱりシングルに赤ちゃんと2人は狭いですよね😅

• 8月1日
マヤ

旦那がダブルベッド
私と子供はダブルの敷布団で寝てます😊

• うりぼう

うりぼう

ダブルの布団で寝てらっしゃるんですね!
    実家に帰った時ダブル布団で子どもと2人で寝てもまあまあ広く感じたのでやっぱりダブルだと余裕があっていいかもしれないですよね💦

• 8月1日
  • マヤ

マヤ

ダブルでもゴロゴロしていくので良いくらいです😅

• 8月1日
パンダ

うちはセミダブルとシングルです🙂
セミダブルに旦那と子供でシングルに私が寝ています🤭

• うりぼう

うりぼう

旦那さんがお子さんとセミダブルなんですね!
    やっぱりシングルはいくら赤ちゃんとはいえ狭そうですよね…😅
    参考にさせていただきます(^^)

• 8月1日