※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

離婚された方で、親権が旦那に譲った方いますか?離婚された時、お子さん…

離婚された方で、親権が旦那に譲った方いますか?
離婚された時、お子さんはいくつでしたか?…

コメント

はじめてのママリ

私ではないですが、弟が離婚しました。親権は弟です。
上の子が6歳、下の子が4歳の時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    どのような理由で弟さんが親権をもったのでしょうか?
    私も理由考えているのですが悩んでいて…教えていただきたいです。

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弟の奥さんが出ていって、別居が始まり離婚調停がスタートしました。
    離婚調停の時、現在は誰が養育していて今後も養育できるのはどちらかということが親権を決める上での一つのポイントとなったようです。
    奥さんが出て行く前、保育園の送迎やご飯の支度は弟がしていていたようです。
    また、奥さんには頼れる実家がなく(うちも母が他界してるので父のみなので頼れるとは言えないんですけどね)、収入もパートな為少ない、そんな理由から調停の時に弟に親権をという話になったようです。
    その後、奥さんも自分で育てていける自信がなかったのかな?裁判を起こすことなく親権を弟で受け入れて離婚が成立しました。
    今は面会で月1回泊まりで会ってるみたいです!

• 8月2日
チーママ

私ではないですが、友人が親権を旦那さんに譲ったそうです。3歳の時だそうです。
みさんは、親権を譲るんですか⁇