髪を坊主にした経験のあるママさん、いらっしゃいますか?いつ坊主にしたか、自分でやったか教えてください。坊主にしたいけど迷っています。
お子さんを坊主にしてるママさん、いらっしゃいますか?
坊主デビューはいつでしたか?
美容院または、バリカンで自分でやられましたか?
髪が伸びてきたし、汗もよくかくので坊主にしたいのですが、まだ早いかなぁ…と迷っています。
参考にさせてください(*^o^*)
- さっちゃん(7歳, 9歳)
コメント

さーぉ☆
生後3ヶ月でパパがバリカンしました〜!

みーたん
坊主にはしていないのですが1歳になる直前に髪を切ったのですが、そのとき美容師さんに頭皮がまだ弱いからバリカンはやめたほうがいいと言われました(>_<)
1歳前後ではまだ早いのかもしれません(>_<)
-
さっちゃん
頭皮のこと、確かに少し心配でした。
やはり美容院が安心ですかね(´・_・`)
じっとしていてくれるか不安で(^_^;)- 7月1日
-
みーたん
うちはYouTubeでおかあさんといっしょ見せてましたよ!
美容室によっては子供向けのDVD用意してくれているところもありますよね(^^)- 7月2日

ハイハイ
8ヶ月で坊主にしました。子供用のバリカンで自分でやってます。
うちの子、後ろはどんどん生えてくるのに前髪は全然生えず、いまだに産毛程度です。伸ばしてたら落武者みたいになってると思います。なので、前髪生えてくるまで坊主にします。男の子で良かった😅。洗うの楽でいいですよ(笑)
-
さっちゃん
男の子だし、本人が嫌がるまでは坊主にしたいなと思っていて✨
子ども用のバリカンなんてあるんですね!
調べてみます!
うちは逆で、後ろと横はそうでもないけど、上ばかり伸びてきて、ソフトモヒカン状態です!笑- 7月1日
さっちゃん
3ヶ月で!早いですね(^-^)
パパすごい!