※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyn
子育て・グッズ

赤ちゃんの電動鼻吸い機って、メルシーポットとピジョンの電動のとどっちがいいですか??🥺

赤ちゃんの電動鼻吸い機って、メルシーポットとピジョンの電動のとどっちがいいですか??🥺

コメント

sakana

Pigeonは使ったことないですが、メルシーポットは使いやすく、よく取れて、とても良いですよー!😊

むらさき

メルシーポット使ってます(^o^)

sa

メルシーポットを買いましたが、すごく取れるので買ってよかったです😄
おすすめですー✨

R♡Nmama

メルシーポットいいですよ🙂🙌
メルシーポット買ってから小児科や耳鼻咽喉科に行かなくなりました。笑
ちゃんと鼻水取れるので風の治りも早いです🙂🙌

ma

メルシーポット使ってます💖
最初はコレほんとに吸えてんのか???って感じでしたが、慣れると鼻くそまでめっちゃ吸えます!
ホースの先端につける赤ちゃん用のボンジュールも一緒に買いました😳

メルシーポット使ってます😊
音はうるさいし大泣きしますがほんとスッキリするくらいとれます(笑)

メルシーポットはめちゃくちゃいいです💓
音はうるさいけど良くとれます!

chiii

私はピジョンの方を使ってますが前アカチャンホンポでピジョンとメルシーポットの違いなど書かれてる表があったので見ると吸引力はほぼ同じぐらいですがメルシーポットの方が少し強めみたいです!

でもピジョン使ってますがそれでもしっかり取れますし洗うものもノズルだけなので楽チンです😊
メルシーポットはホースも洗うって聞いたので面倒くさがりな私にはピジョンの方が合ってました✨