育休中の貴重な休みがコロナで出かけられず、来年の状況も変わらないか不安です。どう思いますか。
仕事中は中々休みが取れないので、育休中の休みがどこか出掛けるのに貴重な休みだったのに今年はコロナで絶望的…
来年が育休のタイミングならもっとコロナとかも落ち着いて色々出掛けられたり出来たのかな…
タイミング悪かったなぁ…
そんな事思いつつも、今も来年もコロナに対する自粛?警戒?はそこまで変わらないですかね😂?💦
- れいにゃ(9歳)
コメント

Sママ
自粛自粛な生活も嫌になってきましたよね😭😭💦
第一波が落ち着いたと思ったらこれですもんねー。
来年には第三波とかになっているんでしょうか😢

りり
私も全く同じこと考えてました!!!😭最後の育休だと思っているので仕事復帰したらもう休みとかとれません💦
子どもたちといろんな所に行こう、上の子の習い事もしたいから時間のある育休中に見学行って体験して…とかいろいろ考えてたのにコロナのせいで絶望的です…。
来年はどうなんでしょうねー?コロナがあっても日本政府が最初からがっつり押さえ込んでいたら全然違ったんだろうな…とイライラしています💦
-
れいにゃ
同じ考えの方いて嬉しいです😭
仕事始まると本当育休中みたいな休み方出来ないですもんね😥
わかります…色々な対応に不満いっぱいですよね💦- 8月1日

退会ユーザー
育休中に友達と子供連れてランチしてって予定でした、、
早くワクチン普及するしかなさそうですねー!
マスクなしの生活が恋しいです!
-
れいにゃ
そういう予定立ててましたよね💦
仕事始まるとそういえ些細な事も出来にくくなりますもんね😭
ワクチンも出来るまでに1年以上掛かる、出来たとしても全員に出回るまでに時間が掛かるとしたら…例え1年育休ずれても今と変わらないですかね💦- 8月1日
れいにゃ
そうなんです( ´-ω-)育休手当はコロナで遅くなってるわでコロナで生活狂わされてる人沢山いると思います…
世界的な流行なので、来年のオリンピックも無くなるんだろうなと思ってます
去年もコロナの事言ってたけど今年もだなぁとか来年言ってますかね😭