※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園での子供の様子が心配で、指摘されることがストレス。保育園での問題行動に不安を感じている。

もう疲れました。。

毎日保育園に毎日送迎し、保育士さんたちに顔を合わせるのが苦痛です。。発達の遅れを数カ月に一回は指摘されますが専門家の方からは三歳半まで様子見と言われてるので今言われてもどう動くこともできません。先日はお昼寝後ぐずり、みんなとおやつを食べる時間がずれてしまったと。。わたし的にはたまにはそうゆう日もあるよねと思うんですが、保育園では問題児扱いなのかな。。

コメント

のん

まだ2歳児クラスですよね??
そんなこともありますよ!!
ウチの娘ももうすぐ3歳になります。
保育園では猫被ってイイ子ちゃんしてるみたいですが、家では未だにイヤイヤ期引きずってるし訳わからないことでギャンギャン泣くこともあります。(眠たいときは特に。)
まだ3歳ですし、専門家の方もまだ判断できないようなら気にしすぎなくてもいいと思いますよ😄

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

様子見と保育園にも伝えてあるのに数ヶ月に一回は指摘されるので嫌になります。。。
    まだ2歳児クラスです。そうゆうことありますよね?周りの子がなくて、うちの子だけだとしたら、、周りはどんだけおとなしくて聞き分けのいい子なの?と不思議に思ってました。。

• 8月1日
  • のん

のん

ウチの娘は全然聞き分け良くもイイ子でもないですよー!!😂
    周りの同い年のお友だちも、女子男子関係なくみんな怪獣みたいな子ばっかりですし、ママさんたちもみんな同じようなことで愚痴ってます(笑)
    ウチは何かを指摘されたことはありませんが、親の私が「この子多動児じゃ⁉️」と疑ってしまう程ですし💦

たぶんウチの娘は外面がいいだけです。
    めるちゃんさんの息子さんは、お家と同じように先生に甘えてるだけかも知れませんよ💕

それにしても、何度も指摘されると不愉快ですよね。
    その先生に指導力がないだけなんじゃないですか⁉️笑 ←失礼

• 8月1日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

習い事で幼児教室にも言ってるんですが、その担任の先生が元保育士さんで、相談しましたが、週1回1時間見てて、気になったことはないし、集中力もある方だし、しっかり話し聞いてくれてますと言われました。確かに言葉が遅くていろんな面が保育士さんからみて気になることがあるんでしょうけど、不快でたまりません、、、

• 8月1日
  • のん

のん

幼児教室で1時間も集中できているなんてスゴいですよー!!😄

言葉の遅れについては、無口だった友達の子が3歳半~4歳くらいから急にめっちゃ喋りだした例を知っているのでまだまだこれからだと思います😊

もしまた同じ先生に指摘されるようなことがあれば、(専門家から様子見と言われているのに何度も指摘されると不快である旨を)園長先生に相談なさってもいいかも知れませんね😣

• 8月1日
のん

ごめんなさい
息子さん→娘さん○の間違いです💦
失礼しました😭😭😭

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

大丈夫です♡

• 8月1日