※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをチャイルドシートに乗せても首がズレて心配。運転していいか悩んでいます。

赤ちゃんをチャイルドシートに乗せるとほぼ必ず首が横にズレ落ちてしまいます。肩紐はゆるくなく結構しっかりめにしているのですが、、
気付いてどっかに車を駐車して体勢を整えるもすぐに首が落ちています…
このまま運転していいものかわからず…
かといって運転しないわけにもいかず💦

コメント

はじめてのママリ

後ろ向きだとフラットorフラットに近い角度になると思うんですが、背もたれ立てる感じで使ってるんでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、フラットになるはずで主人はこれがフラットやっていうんですがどうみても角度ついてます💦
    もう一度説明書見てみます!
    ありがとうございました💕

• 8月1日
ママリ

うちはコンビ使っていたんですが首ぐらぐらでした💦
もっとフラットになるんじゃないか何度もしましたが赤ちゃんが安心できる丸まった体制になるようであまりフラットにもならず…
電話して問い合わせたら肩紐をきちんとすれば問題ないと言われました
ですがうちは小さいのもあり楽天で頭サポートしてくれるクッション買いました*´ω`*

らぴ

コンビの使ってますがCカーブになるようにしてるやつだからか1番フラットにしても結構おきてて、首グラッとなってました😅
なので頭の両サイドにクルクル巻いたタオルを入れてなんとなく支えてました😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
同じくコンビです!そして確かに完全なるフラットには出来ませんでしたが普通に起き上がった体勢で設定していました😭
調整出来たので一度これで様子見てみます🙆‍♀️
ダメだったらタオルやクッションなどの対策をしようと思います。まとめてお返事ですみませんでした💦