※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

おむつSサイズからMサイズへはいつサイズアップされましたか?

おむつSサイズからMサイズへはいつサイズアップされましたか?

コメント

ニサ

3ヶ月でMサイズです!

• Emma

Emma

ありがとうございます😊

• 8月1日
翔愛

オムツのサイズアップの目安はおへそが見え始めたらとよく言われますがお子さんによって小柄だったり大きめの子だったりするので様子を見つつでいいかと思いますがうちはうろ覚えですが3ヶ月〜4ヶ月くらいからMへ変更した気がします (*ᴗˬᴗ)⁾⁾

• Emma

Emma

Sサイズをどれだけ買うか迷って質問させていただきました!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
バルタン星人

太ももがキツそうだったり、ウエストがキツそう、オヘソが初めから丸見えとかですかね!

私の子は太ももきつくなり、太ももに合わせてテープの位置調整するとウエストブカブカやし、ウエストピッタリにすると太ももパッツパツになるなと思って、サイズアップしました!

• Emma

Emma

ありがとうございます!
    今まさに新生児サイズが太ももに合わせるとウエストぶかぶかになってしまい、次Sサイズをある程度まとめて買うのにどのくらいの期間履けそうかなと思ってお尋ねさせていただきました😊

• 8月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちの子は上の子は三週間から、3ヶ月までSでした。三ヶ月から6ヶ月までMで、6ヶ月からL。

下の子はSを5ヶ月ほど使用しました!7ヶ月からMにしてます!

• 8月1日
  • Emma

Emma

お子さんの産まれた大きさや成長で異なりますね!
    安くなるからといってあまりまとめ買いするのはやめておこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月1日
姉妹のまま

小柄な娘は1ヶ月から8ヶ月までS使っていました!

• Emma

Emma

そうなんですね☺️うちは大きめなのですぐサイズアウトしてしまいそうで💦
    ありがとうございます!

• 8月1日
まー

4ヶ月になるころ変えました!うんち漏れするようになって💦

• Emma

Emma

ご回答ありがとうございます☺️

• 8月1日
ゆう

最近サイズアップしました!
四ヶ月半くらいです。

• Emma