※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
住まい

子供と夫婦3人で2LDK。リビングダイニング14畳にあと2つが6畳弱。家賃抑…

子供と夫婦3人で2LDK。
リビングダイニング14畳にあと2つが6畳弱。
家賃抑えるために決めましたが、広さ的に十分でしょうか?
50㎡ないくらいです。

コメント

はるのゆり

今4人でLDK12畳、和室6畳、洋室6畳の2LDKで50平米ぐらいの所に住んでいます。

うちは仏壇があるので1つの部屋は仏壇とパソコン、あと部屋干しや物置的に使い、もう1つの部屋は寝室になっています。

収納はわりとある方だと思いますが…子供のおもちゃは最低限の物しか置いてないです😣

子供のジャングルジムとか置かなければ3人ならしばらく住めると思いますよ😊

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

ありがとうございます!仏壇があるんですね!やはり最低限しか置けないですよね。。。
    まあでも今が古いですが広くて荷物が多いので、この機会に断捨離しようかな?と思います😂

• 8月1日
  • はるのゆり

はるのゆり

間取りにもよりますが、リビングのすぐよこに寝室とかなら、面倒でなければ寝室は布団にしておいて昼間は寝室に大きめのおもちゃで遊んで夜の寝るときはリビングに移動とかさせたら上手く活用出来そうですけどね✨
    私はめんどうなのでしてませんが(笑)

荷物が少なく、旦那さんも一人の部屋が欲しいとかでなければ全然いけると思います!

• 8月1日