お子さんが寝ている時にビクつきが頻繁にある方、同じ症状の方はいますか?息子さんはてんかんではないとのことですが、ビクつきが気になり、寝つきが悪いようです。
お子さんで寝ている時にビクつきが頻回にあるって方いらっしゃいませんか⁇
5ヶ月になる息子なのですが寝ている時に頻回にビクつきがあり、てんかんを疑い脳波を調べたところてんかんではないとのことでしたが、毎回寝ている時に、ビクビクしているので見ていてかわいそうになってしまって…
ビクってなるたびに目を開けてって感じなのでなかなか寝れていないように思います😔
同じ症状がある方いらっしゃいませんか⁇
- ドリーム
退会ユーザー
上の娘が生まれた時からビクビクしてました!
歩く音、戸を閉める音、食器を洗う音、人の話声…
すごく小さな音にまで『ビクッ』となってました!!
音に敏感なんだなぁ♪くらいにしか思ってなかったです(-ω-;)
そんな娘も7歳ですが、特に問題ないです!
ただ寝ていても名前を呼ぶとすぐ起きます。ワラ
かなみママ
個人差はあるかと思いますが、ウチも寝てる最中、多少なりビヨヨヨンって飛び上がりますよ。赤ちゃんは寝てる間にその日その日の出来事をフル稼働でお勉強してるそうですし。寝てる間もヘラヘラ笑いだしたり、急にギィヤァアァァァアって叫んだり....。それでもそのまま寝続けてることの方が多いですけど...。
ちなみに、月齢の低い赤ちゃんの、ビヨヨヨンって動くモロー反射を抑えてあげるのには毛布やバスタオルなどで体をすっぽり覆ってあげることが良いみたいですが...。5ヶ月だとモロー反射ではなさそうかしら??そろそろ暖かいので暑くなり過ぎには注意ですが( ・᷄ὢ・᷅ )試しに包んであげてはどうでしょうか...。
ゆう!
モロー反射ですね!
私の娘もビクついたりして
その度に起きたりします(汗)
いつの間にかなくなるらしいですが
モロー反射がなくなるのも個人差が
あるみたいです(´・ω・`)
ドリーム
音がしなくてもビクって何度もなってます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷᷄๑)
ただ敏感なだけならいいのですが…
何事もなく元気に大きくなって欲しいです!
お返事ありがとうございました♡
ドリーム
モロー反射ではなく不随運動と言われました(๑*д*๑)
包んでもビクビクしてばかりで、一回寝るのに10回以上してます(。>﹏<。)
このような症状の方があまりいないので不安で不安で(╥﹏╥)
ドリーム
私もモロー反射だと思っていたのですが不随運動と言われました。(๑*д*๑)
毎日回数が多くて不安です。
いつの間にかなくなってくれるといいのですが、ひどくなると睡眠障害とお医者さまに言われました(╥﹏╥)
コメント