※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

3歳のお誕生日頃ってもう普通に大人と同じように会話できるようになってますか??

3歳のお誕生日頃ってもう普通に大人と同じように会話できるようになってますか??

コメント

めちょ

早い子はなってるとおもいますが…
うちの子もまだまだ何言ってるかわからないときもあるので
あと4ヶ月でどれだけ発達するか笑

ままり

普通に会話はできてましたよー!
ただ、親だから通じるみたいなところはある気がしますが(^^;

すずやん

娘がもうすぐ3歳になります。
今では簡単な言葉なら理解しているので、考えて言葉にだしたり、歌を歌ったり(ほぼ歌詞は適当)してます。
会話も本当に簡単な内容であればキャッチボール出来ています。
「誰と遊んだの?」「〇〇ちゃん」や「今日何したっけ?」「プールした!」
と言った感じです。
逆に「お父さん仕事?」や「公園行きたい!」なども言いますが、難しい言葉で返してしまうと頭に???がいっぱい浮かんでるのがわかります。笑
もともと娘は言葉が遅い方だったので、早い子であればもっと色々話せてても不思議ではないかなと思います。

🐰

甥姪はそうでした〜!

🐥🐥

できますよー😊
普通に喋りますが たまに
とうもころし🌽みたいな単語が出てくるので可愛い盛りですね😂❤️