※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、トラウマがある子どもにどうやって仕上げ磨きをさせるか悩んでいます。立ったまま仕上げ磨きはできるが、何も見えない状況です。

どうしたら歯磨き仕上げさせてくれますか?年少です。動画、ぬいぐるみ、歌、しまじろう、ラムネ、絵本全滅で、羽交い締めにしてしたのがトラウマらしく、かろうじて立ったまま仕上げみがきさせてくれますが、何もみえません😂

コメント

もな💅🏻

幼稚園で歯磨きはしないとばっちい歯に〜みたいなこと教えてもらうと思います。
幼稚園を頼みにするのもあれですが、言葉も通じる年齢ですし
歯磨きしないと歯が痛くなって歯医者でもっと痛い思いするよ〜とか私なら伝えますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園がコロナの影響で、歯磨きをしてなくて😭

先生におねがいしてみます。

• 8月1日

私もしっかりはできていません💦
虫歯建設株式会社が見えてるー!とか、もう磨かないなら真っ黒になっちゃうよ?そしたら歯医者さんで全部抜いてもらえばいっか😑👌
とか言ったりしてますが...

だいたい毎日立ったままサササッと磨いて4ヶ月に1回私と一緒に歯科定期検診に行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり立ったままなんですね👷‍♀️

• 8月1日