※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニでホットスナックの準備について、コツや時間短縮の方法を教えてください。

コンビニで働いている方に質問です!
ホットスナック
から揚げやコロッケの準備する際コツなどありますか?
例えば時間かかるのからやるとかレンジかけてる間にあげ時間短いのするなどありましたら教えてください!

コメント

Hitomisaaaan

うわー昔バイトで働いてました😂😂確かフランクフルトとか10秒でOKだったり短いですよね 、そしてファミチキなど鶏系はゆっくりなんですよーごめんなさい 、コツじゃなくて

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよ!
    でも時間がまだ覚えてなくて袋とか見たりいらん時間増えちゃって😂

    • 8月2日
  • Hitomisaaaan

    Hitomisaaaan

    あ!しかもファミマだったんですね✨ファミマ店員でした!日中帯ですか??あたしは高校生バイトだったので基本夜でしたね〜暇な時はウォークインにこもってる駄目店員でした(笑)www

    • 8月2日
ぷに

とりあえず、売れる時間なら、早く揚るものや人気の商品から揃えていきます。
売れないものを先にあげても期限が来て廃棄になるだけなので、少しでも売るためにそのようにしてます。
あとある程度ケースを埋められるように上記の順であげて、レンジも同時進行です。
売れないものはなるべく最後の方に作ったりします

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    売れる物をまだ把握してないんですがファミチキが1番って事くらいですかね😅
    フランクフルトとかよりファミチキの方が先にあげる方がいいんかなー😅

    • 8月2日
  • ぷに

    ぷに

    そうだと思いますよ。
    あとはものによって長持ちする時間も違うと思うので、覚えた方が仕事しやすいと思います。
    売れるものも、店長や他のベテランのスタッフに聞けば分かると思います。

    • 8月2日