※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

果物に興味がない方いらっしゃいますか?😂私も夫も果物は好きでも嫌いで…

果物に興味がない方いらっしゃいますか?😂
私も夫も果物は好きでも嫌いでもない、わざわざ買うほど好きではない、という感じです。果物にお金かけるならお菓子やアイスが欲しい派です(笑)
ママリを見てたらお子さんに果物をあげる方が沢山いらっしゃるようで、世間一般的には果物買うのってそんな贅沢品という扱いではなく普通の事なのかな?と思うようになりました。
皆さんはどうですか?

ちなみにうちの子達はバナナ大好きなのでバナナだけは常備しています。バナナは年中安く買えるので我が家では贅沢品ではなく野菜扱いです(笑)

コメント

ままり

うちもバナナしか買わないです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてホッとしました😂友だちが「果物よく買うから果物ない時は子供が怒るようになっちゃってさ」と話していて、皆そんなに果物買うんだ!と驚いたこともあります😂

• 8月1日
  • ままり

ままり

果物ってすごい高くないですか?🥺
    子供にはバナナかヨーグルトとかばかりです😂

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごい高いですよね!
    ぶどうとか桃とか高すぎませんか?😱
    まさにうちも上の子の朝ごはんは毎日トースト、バナナ、ヨーグルトです(笑)

• 8月1日
  • ままり

ままり

高すぎます!😱
    桃、ぶどうなんて 人から頂いたときくらいです🤭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は岡山県出身で、小さい頃は夏は家に桃やぶどうやスイカが結構当たり前にあったんですが(多分貰い物がほとんどでした)母や祖母が切って出してくれたら食べるけど自分からは用意しない、ていうワガママ娘でした(笑)

美味しかったとは思うのですが、小さい頃一生分食べたからか笑、大人になってからはそんなに果物欲しくならないし高いので買うことないですね😂

• 8月1日
  • ままり

ままり

うちの実家も頂いたものばかりでした🤣

果物って 皮むいたりなんだかんだ面倒ですしね🤭

バナナ🍌最高です、笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物面倒ですよね💦皮むいであげたり、種取ってあげたり...「子供のために」ってかいがいしくできないです🤣

• 8月1日
大福チャン

私も子ども産むまではあんまり果物食べなかったです😂
貰えば食べるけどわざわざ買わないなーみたいな。
でも娘には食後に果物食べさせがちです😂
旬のものかバナナです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節の物を食べて味を知ることは大事ですよね😊💕そう思ってはいるものの、私が食べないから果物売り場はスルーしがちです(笑)上の子は偏食すぎて食わず嫌いもすごくて、果物何も「いらない」と言うので買わなくていっかな、で買わなかったら下の子は食べたことない果物たくさんあります😂

• 8月1日

果物普段買わないです(笑)
切るのも剥くのも面倒で
保育園のおやつ以外食べてません😂
息子も親も果物あんまり好きじゃないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんです!切るのも剥くのも面倒で!!(笑)食べたい気持ちより面倒な気持ちの方が勝ってしまいます😂うちも上の子がバナナ以外の果物食べないので、買う必要が無く、下の子はまだ食べたことがない果物沢山あります(笑)

• 8月1日
白米

私もあまり果物好きじゃなかったです👀

でもなんとなく子供には果物あげた方がいいのかなと思って生まれてからは自分も食べる頻度増えました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、子供には沢山の種類の食べ物・食材を知ってほしい、と言う気持ちは私も一応あります😂でも上の子が偏食で果物も食べたがらないので買わなくなり、下の子はまだ食べたことがない果物沢山あります(笑)

• 8月1日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

私も果物は嫌いでは
ないんですが
あまり食べて育ってない
からかあまり買いません💦
娘が産まれたからりんご、
桃、キウイ、メロン、バナナなど
試しましたがキウイ、バナナ
だけしか食べてくれず
今はバナナのみになりました😊
私が食べないから
言えないけど娘には
果物食べてほしいんですけど😂
野菜も食べないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんバナナのみなんですね😂子供からのバナナ人気相当高いですよね(笑)
    大きくなったら学校で給食ではよく果物出そうですし、今後食べれた方がいいですよね😅うちも上の子偏食激しくて野菜はじゃがいもとかぼちゃ以外食べてくれません😑

• 8月1日
ひらやま

全然たべないです!
わたしがバナナ嫌いで
バナナなんか1度買ったかな?
くらいです😂
お菓子もわたしが
すきじゃないので
食べませんが
息子は好きなので
たまに買います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物もお菓子も食べないのですね!ヘルシーでいいですね😍💕素朴な疑問なのですが小腹が空いた時はお菓子ではなく何を食べていらっしゃるのですか?😳質問返ししてすみません😂🙏🏻私はおやつは必ずお菓子なので...(笑)

• 8月1日
  • ひらやま

ひらやま

小さい時から家に
    お菓子がなかったので、
    お菓子を買おう!と
    思っても何にしたらいいか
    わからないんです😢笑
    グミやクッキーとか
    甘いものはあまり
    好きじゃなくて😔!
    (バームロールやチョコパイを
    たまーーにたべます!)

小腹がすいた時は
    たべないです!
    おやつって概念が
    ないので、、🤣

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳昔から間食を取らない習慣なのですね!

お菓子も適量ならいいのですが、食べ過ぎて肥満になったり、1日に何度も食べて虫歯になるよりはそもそも食べない方が健康にはいいですよね😂

• 8月1日
ゴメス

今年は桃が特に高いですね〜😂
バナナは毎朝ヨーグルトに入れてあげて、週末はキウイ足したり柑橘類あげたりしてますね。
私も旦那と二人の時は面倒だし高いしめったに買わなかったんですけど、娘が果物好きなので夕食後に今ならブドウやらパイナップルやらあげちゃってます😅
旬のものを食べさせてあげたいですが、でもやっぱり贅沢品なので毎日はあげられないですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は桃が高いんですね😳買うつもりがないので果物売り場はバナナ買ったら他のものには目もくれず進んでます😂
    自分たちは別にいいけど子供には旬なものをあげたいですよね✨😊

• 8月1日