※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
家族・旦那

小さい頃から、肺炎を繰り返し患っています。今も少し風邪をこじらせる…

小さい頃から、肺炎を繰り返し患っています。
今も少し風邪をこじらせるとすぐ肺炎...嫌になる
担当医に、コロナかかったら重症化しやすくなるからねって言われました。皆さんも怯えて暮らしていると思いますが、もうスーパーに行くのさえ!少し薬局に行くのさえ怖いです。

私は義両親と同居しています。
この間のGOTOキャンペーンで義母が、お友達と大阪に行来ました。(私は関東の結構感染者が出ている地域に住んでいます)
このご時世、行って欲しくないというのが私の素直な意見でした。安く行けるし、たまにしかいけないから行く!と言って結局行きました。京都、大阪を観光してきたようです。
今日になって感染者が爆発的に増えてきて、怖すぎます。わたしは少しの外出でさえ怖くてできないのに。
同居してるんだから周りのことも考えて欲しい。まして小さな子どもがいるのに。無神経にも程がある
義母は咳が出始めたようで、恐ろしくて顔を合わせられません。嫌だ死にたくない。
もしコロナ感染して、わたしも感染して、生き残ることが出来たら絶対出て行ってやる。

今まで不満1つもなかった同居生活ですが、こればっかりは...
まじで変なことするなよ国よぉ...😭

コメント

はりねずみ

肺炎を繰り返されているなら本気で危ないので、衛生面徹底されてくださいね。
心配です。
関東と大阪って・・・どこへ行ってもコロナがいそうな地域。(大阪在住です)
二世帯ならもう絶対行き来せずに。
二世帯になっていないなら生活時間をできるだけずらしましょう。
例え義母が目の前にいても、義母が食事した後テーブルにつく際はアルコールスプレーをテーブル中に吹きかけて吹き上げましょう。ドアノブも。
義母が気を悪くするくらい、命のことを考えたら安いものです。
家の中でもマスク着用。義母にも「マスクお願いしますね!!!!!」と。

Gotoキャンペーンはちょっと今の状況ではどうかと思いますよね・・・

• すん

すん

コメントありがとうございます😊
    旅行に行く前に、肺炎で死ぬかもしれません。それでも行こうと思いますか?の返答に無言でした😅そういう恐れのない人がコロナを広めていると思うと腹が立ちます。
    もしわたしが他県に住んでいて、東京から行きますって言われたらすごい嫌です...
    二世帯になっていないので、アルコールしまくります...Amazonでめちゃくちゃ大きいアルコールスプレーポチりました...
    マスク、言います!

今景気を回復させてる場合じゃないと思います...その前に人がいなくなってしまう...😭早く元通りの生活を送りたいものですね...

• 7月31日