※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

子供の医療保険の見直しを考えています。入院時の費用や月々の料金について教えていただけると助かります。

保険の見直しをしたいです!!

子供の医療保険どこ入ってますか?
月々いくらで入院すると5000円降りますとか内容を教えて頂けると助かります!!!

コメント

ぷん

回答になってすみません。
子供って保険必要でしょうかね?

我が家は、夫の共済で入院したら2.5万円出る保険しか入ってないです💦

• ぷん

ぷん

ちなみに掛け金は月350円です!

• 7月31日
  • ママ

ママ

病院に行っても入院しても手術しても医療費がかからないのですが凄く悩んだのですが、本人は入院や手術をした分を口座に振込んであげられると思い念の為入ってます💧

• 7月31日
いち

コープ共済入ってます✨ 
月々1000円で入院5000円? 
覚えてないですが😂 
医療費無償といっても、風邪とかでも通えて戻ってくるし、返戻金もあるので結果プラスです〜

• ママ

ママ

えぇ!風邪で病院に行ったら戻ってくるんですか?!
    我が子鼻炎持ちで月に1回は病院に行ってるんです.......

• 7月31日
  • いち

いち

主人に聞いたら風邪じゃなかったみたいです😂😂  
    すみません、、

• 7月31日
  • ママ

ママ

調べても出てこなかったのであれ?とは思いましたが全然大丈夫ですよ☺️わざわざ確認していただいてありがとうございます🥰

• 7月31日
れーちゃん

JAで入ってます。月700円台で、入院一泊につき5000円がもらえます。その他に見舞金もでますが、日額×5倍くらいだったかなと思います。

• ママ

ママ

700円😳😳😳😳
    手術とか死亡した時は保険降りますか?
    ちなみに、子供の死亡保険金とか考えますか?

• 7月31日
  • れーちゃん

れーちゃん

手術や先進医療は降ります!
    死亡はかけてなかったと思います。
    私は看護師です。医療費は無料でも入院となれば個室代や食事代、病衣等は自費だし、親は24時間付き添いで食事は出ないので、売店で買ったりが多いかなと思います。そんな費用もまかなえるので、職場の方におすすめされて入りました😌大きな病気ではなくても、入院となることはあると思うので入っていると安心ですね😚

• 8月1日
娘のママ

コープ共済はいってます!
入院もしたのでかなりプラスでした!

• ママ

ママ

コープはすぐに振込まれると聞きました!!!
    風邪で病院行くと保険降りますか?

• 7月31日
  • 娘のママ

娘のママ

風邪でおりるのは知らないです…🤔
    日帰り手術はでるみたいですが風邪だけでは出ない気がします…!
    私が知らないだけかもしれませんが!

• 7月31日
  • ママ

ママ

違ったみたいでごめんなさい💧返事が来ない間に焦って質問してしまいました😭🙏

• 7月31日
ぶっつん

ネオファースト生命ってとこで入りました。
入院日額5千円、先進医療2千万、通院日額2千円です。年払いで6500円でした!

はじめてのママリ🔰

コープは千円で五千円おりますよ!

必要じゃないとゆう人も居ますが
未加入の時2度入院して差額分が乳児無料ゆっときながら2つで4万とられ
急いで入りました

そこから4度さらに入院しましたが
ほんとにはいってよかったです

入院することはもーなくなりましたが転倒したり口切るだけでもおりるので安心ですよ!

子供は中学生まで医療タダなので、保険には入っていません。

少し前に手術をして親の付き添いありで1週間入院しましたが、高額医療を使って、窓口では8万ほどの支払い、後日、主人が加入している健保から全額戻ってきたので、自己負担ゼロでした。

保険に入っていれば給付金で黒字になったかもしれませんが、そんなのは稀ですし、子供のケガとかで黒字を期待するのがなんとなく抵抗があり、保険には加入していません、