※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

頭が痛いと言い夕食後から主人が寝ています。今のところ熱はありません…

頭が痛いと言い夕食後から主人が寝ています。
今のところ熱はありません。

明日の朝、頭痛もなく熱もなければコロナの心配はないですかね?ってこればっかりは誰もがわからない事だとは思いますが…💦
来週から2人目の治療を始めようと考えていて都内の病院に行きます。主人の体調が明日にはよくなっていれば病院に行っても大丈夫でしょうか。長引くようなら今週期の治療は無理かなと思っています。

主人は今休職中なので仕事はしていなく家の近所を子供と散歩するかスーパーに買い物に行くぐらいです。
私もほとんど同じですが、火曜日に表参道の病院に行っています。市内でコロナは出ていて毎日1〜3人ほどは報告があるかんじです。

体温計の電池切れで壊れていたと思うのですが、私が一昨日の夜ふと熱を測ってみたら38.2と表示されて。うそー😭と思ってもう一度測ると36.0。そこから子供の体温計で測ったり婦人体温計で測ったり(口で)しても平熱。翌日も平熱。体温計かな?と主人にも測ってもらうと平熱で鳴ったと思って脇から離すと39.0の表示。私もやって見ると平熱で鳴って脇離すと38.6の表示。子供の体温計で2人とも測ると平熱。これは体温計が壊れてるんだねっとなったのですが…前置きが長くなりましたが、実はやっぱり発熱していたって事はありますかね?
今日電池を変えて測ってますが、昨日のようになる事は、ありません。

よくわからない投稿すいません💦

コメント

はづき🔰

最近は頭痛だけの症例もあるみたいで
頭痛だけあっても通院を拒否されるみたいです。
この間皮膚科に行ったのですが頭痛のチェック項目もありました。
通院する前に電話で確認する方が確実かもしれないですね😭

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね…明日の朝体調が良くなっていたとしても予約の時に電話で聞いてみた方がいいですね💦ちなみに、子供も来週から一時保育に預けるので確認したほうがいいですよね😭

• 7月31日
りり

コロナかどうかは検査受けてみないと分からないですよね💦発熱して一旦下がったけど検査したら陽性だったというのも聞きますし…。
ただうちの主人もそうですが、疲れがたまっている時に頭痛になったり身体が重くなるってこともよくあります。ちょっとでも体調悪いと、このご時勢心配ですよね💦実は私も一昨日から喉が痛くてビビってます😅
体温計は、ほかの体温計では平熱とのことだったので壊れていたからじゃないかな?と思います。本当に38度以上の発熱してたら触っただけで熱いなと感じると思います。
外出もスーパーや散歩ぐらいとのことですので、発熱がなければコロナの可能性は低いのかなー?と思うのですが、ご心配であれば念のため病院に行ってもいいか聞いてみたらいかがでしょうか?☺️

• みー

みー

お返事ありがとうございます。コロナは検査受けてみないと本当わからないですよね…でもきっと簡単には受けられませんよね💦
    ちょっとでも体調悪いと心配で😭もともと心配性なのでビクビクしちゃって…
    喉痛いの大丈夫ですか?私は気温差ですぐ鼻水出るのでビビってます😓

体温計の件は、他で平熱。すぐ測り直しても時間おいても平熱だったので壊れてたんですよね💦気にしちゃうとずっと気になってしまって😭
    私が火曜日に都内に行ったのでそれが原因か⁈とも思ってしまって💦でも、確実に感染者と接触したわけじゃないのに症状出るの早すぎですよね💦
    病院に行く前に確認してみます!

• 7月31日
  • りり

りり

私も心配性なのでお気持ち分かります😢子どもがちょっと咳してるだけでビクビクしてしまいます。私の喉はきっとクーラーで乾燥してるせいだ!と自分に言い聞かせて寝る時マスクしてます😂
    体温計も気になると思いますが触ってみて熱いと感じなかったのであれば壊れていただけだと思いますよ。38度以上だと触っただけでなんか熱いな?と感じると思います。
    自分のちょっとした行動が心配になってしまいますよね💦旦那さん早く体調良くなるといいですね😌

• 7月31日
  • みー

みー

子供も熱ばかり測り嫌がっています😅💦主人の体調は良くなったようで安心しました。
    病院に確認したら具合が悪い場合はご遠慮くださいとの事で、月曜日の朝まで様子見てみます。
    私の鼻水も風邪というか鼻炎なので確認したら鼻炎なら大丈夫と言われました!
    早く安心して過ごせるようになりたいですが…まだまだ難しそうですね😭😭

• 8月1日